Полиция сообщает

Ожидают суда за хранение контрафактных сигарет

Следственным управлением ОП № 1 УМВД России по г. Нальчику завершено расследование уголовного дела двух местных жителей, обвиняемых в приобретении и хранении в целях сбыта немаркированной табачной продукции.
В декабре 2022 года в результате отработки оперативной информации сотрудники УЭБиПК регионального МВД совместно с коллегами из республиканского УФСБ России выявили факт хранения крупной партии контрафактных сигарет в Нальчике. Во время санкционированного обследования гаража на ул. Кабардинской оперативники изъяли более 19 тысяч пачек сигарет без федеральных специальных марок, а также 1500 упаковок, оклеенных, как позже установила экспертиза, поддельными акцизами. Согласно исследованию общая стоимость изъятой партии превышает 2,25 млн рублей.
Установлено, что контрафактная продукция принадлежала 34-летнему жителю Чегемского района и его 33-летнему знакомому нальчанину. Они пояснили, что незаконный товар приобрели в соседнем регионе для перепродажи и хранили в гараже, который находится во временном пользовании одного из них.
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Полицейские раскрыли совершённую ранее кражу

В управление МВД России по г.о. Нальчик с заявлением обратился начальник службы безопасности ООО. Ночью были похищены десять аккумуляторов из автомашин КамАЗ, которые находились на неогороженной стоянке на ул. Мовсесяна, принадлежащей ООО. Сумма ущерба, с его слов, составила 150 тысяч рублей. 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый установлен и задержан. Им оказался ранее судимый 32-летний нальчанин. Он пояснил, что, проезжая мимо стоянки, обратил внимание на стоящие КамАЗы, забрал аккумуляторы и сдал в пункт приёма металлолома, выручив более 18 тыс. рублей. Деньги задержаный потратил. Согласно заключению эксперта сумма причинённого организации ущерба составила 50 тыс. рублей.
Отделом дознания ОП № 2 Управления МВД России по г.о. Нальчик возбуждено уголовное дело.

В Чегемском районе зарегистрирован факт дистанционного мошенничества

В одной из социальных сетей 43-летняя жительница города Чегема получила сообщение от знакомой с просьбой дать ей в долг денег. Не перепроверив, женщина перевела на предоставленный номер банковской карты 59 тыс. рублей. Спустя непродолжительное время получила сообщение от своей знакомой, но уже с новой страницы, о том, что её почтовый ящик взломан злоумышленниками, и она ни к кому не обращалась с просьбой о помощи.
Женщина поняла, что её обманули, и написала заявление в ОМВД России по Чегемскому району. Возбуждено уголовное дело.
Полиция напоминает: прежде чем переводить деньги знакомым, которые якобы попали в беду и обращаются к вам не напрямую, а через социальные сети или СМС-сообщения, свяжитесь с ними лично и убедитесь, что они действительно просили вас помочь.
 

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.04.2024 - 16:41

Прокуратура сообщает

Криминальный груз уничтожили

19.04.2024 - 16:38

Полиция сообщает

За сутки два факта мошенничества

19.04.2024 - 14:48

Формальная запись в ЕГРН препятствует процедуре банкротства

Как без суда списать до 1 миллиона рублей и какие могут быть последствия?

19.04.2024 - 14:46

Пересчитать пенсию

Что нужно сделать, чтобы пересчитали пенсию?  По словам эксперта по пенсионному законодательству  Виктора Мирзоева, перерасчёт может происходить разными способами: без заявления и по заявлению, а также под перерасчёт попадают как страховая пенсия по старости, так и накопительная пенсия.

18.04.2024 - 14:48

Пока не оспорят

Условия договора управления многоквартирным домом о размере платы за ремонт и содержание общего имущества должно соответствовать решению, принятому на общем собрании собственников помещений. На эту норму закона указал Верховный суд РФ.