Полиция сообщает

Ущерб возмещён в полном объёме

Следователями ОМВД России по Зольскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летней жительницы посёлка Залукокоаже в хищении свыше 250 тысяч бюджетных рублей путём мошенничества.
По версии следствия, женщина, будучи ведущим специалистом организации, с апреля 2016 года по январь текущего года получала от обратившихся в учреждение жителей республики от 350 до 2 тысяч рублей в качестве оплаты пошлины за оформление документов. Она убеждала людей, что деньги будут переведены на необходимый расчётный счёт. Затем при помощи специальной компьютерной программы изготавливала поддельные чеки, которые прикладывала к заявлениям граждан, а наличность похищала.
Преступление было раскрыто сотрудниками УЭБ и ПК МВД по КБР и регионального УФСБ России. В ходе расследования обвиняемая возместила причинённый государству ущерб в полном объёме.
В настоящее время материалы уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, вместе с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Мера пресечения фигурантке избиралась в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в краже

В МО МВД России «Баксанский» обратился 71-летний житель селения Атажукино. Мужчина заявил, что при невыясненных обстоятельствах с его банковского счёта были списаны деньги в сумме 54679 рублей. 
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела установили причастность к совершению кражи знакомой семьи, 59-летней жительницы Баксанского района. Женщина призналась, что, бывая в гостях, узнала пин-код банковской карты и, воспользовавшись невнимательностью пожилого человека, забрала карту и перевела через банкомат деньги на нужный ей счёт.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
  

 

Подготовила Марианна Гукепшева

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.04.2024 - 17:08

Граждане Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительства республики имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрыв

23.04.2024 - 15:48

Прокуратура сообщает

Устроили свалку Прокуратура Прохладного проверила соблюдение органами местного самоуправления природоохранного законодательства.

23.04.2024 - 15:37

Полиция сообщает

Задержан мошенник из Ставрополья 89-летнюю нальчанку обманули по уже привычной схеме. Ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником силовых структур, и сообщил, что мошенники пытаются снять деньги с её банковского счёта.

22.04.2024 - 16:36

Пока лежал в больнице

Работодатель не вправе совершать какие-либо юридически значимые действия, затрагивающие права и интересы работников после того, как трудовые отношения между сторонами уже прекращены. На это требование закона указал Верховный суд РФ, рассмотрев дело Владимира К.

22.04.2024 - 16:34

Долг по капремонту за аварийный дом

Несвоевременное исключение управляющей компанией из платёжной квитанции строки об оплате взноса на капитальный ремонт жилого дома, подлежащего переселению и сносу, не должно нарушать прав гражданина на получение субсидий на оплату ЖКХ. К такому выводу пришёл Верховный суд РФ, рассмотрев дело Аслана Г.