Прокуратура сообщает

Дело табак

Прокуратура Урванского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвинённого в приобретении, хранении для сбыта немаркированной табачной продукции.
В суде установлено, что этот человек приобрёл партию сигарет на сумму в 580 тысяч рублей, которую хранил дома, намереваясь продать. Контрафактный товар обнаружен и изъят сотрудниками ФСБ и МВД. В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал вину. С учётом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание в виде штрафа.

Подарила знакомым

Прокуратура Урванского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, подарившей своего новорождённого ребёнка другой семье.
Из материалов дела следует, что в декабре 2010 года в Нарткале подозреваемая, по предварительной договорённости с двумя знакомыми, подарила им новорождённого ребёнка.
В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела взято под контроль. За это преступление законом установлено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Не вышла на связь

Прокуратура республики проверила деятельность СИЗО-1 УФСИН России по КБР.
В ходе проверки установлено, что Нальчикским городским судом в адрес следственного изолятора было направлено извещение об обеспечении участия подсудимой в судебном заседании с использованием видеконференцсвязи. Аналогичное извещение было направлено в СИЗО с назначением другой даты. Однако своевременное участие обвиняемой в указанных судебных заседаниях сотрудники СИЗО не обеспечили, что привело к нарушению сроков рассмотрения дела.
Давая правовую оценку ситуации, прокуратура указывала на п. 158 правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, где указано, что по письменному указанию суда администрация СИЗО обязана в том числе предоставить оборудованное помещение и доставить подозреваемого или обвиняемого.
В адрес руководства СИЗО-1 УФСИН России по КБР прокуратура республики внесла представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Спрос стал строже

С 1 января усиливается контроль за внесением сведений о результатах специальной оценки условий труда в ФГИС СОУТ.
Закреплена обязанность организаций, проводящих специальную оценку условий труда, передавать в банк сведения идентификационного номера, который присваивается в автоматическом режиме и включается в отчёт. В этот же документ будут закосить замечания и возражения работника, представленные в письменном виде.
Федеральный закон «О специальной оценке условий труда в ФГИС СОУТ» установил и содержание, а также порядок передачи организацией информации, касающейся оценки условий труда, в Минтруд России. В случае выявления фактов несоблюдения установленных требований деятельность организации, проводящей эту оценку, приостанавливается до момента устранения обнаруженных нарушений.
Для объективности выставляемых оценок конкретизированы правила использования методов и методик измерений, состав нуждающихся в замерах вредных или опасных факторов производственной среды.

После личного приёма

Прокуратура республики рассмотрела поступившие в ходе личного приёма прокурора республики обращения граждан, которые жаловались на плохое обеспечение лекарствами.
Инспекции подверглась деятельность Министерства здравоохранения КБР, в ходе которой установлено несвоевременное обеспечение заявителей необходимыми лекарственными препаратами. Для устранения нарушений федерального законодательства прокуратура республики внесла представление в адрес министра здравоохранения КБР. В результате их рассмотрения три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Заявители обеспечены необходимыми лекарствами.

По сообщениям прокуратуры КБР подготовила Ляна КЕШ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.02.2025 - 17:35

Прокуратура сообщает

Не соблюдали сроки Прокуратура Прохладненского района проверила соблюдение органами местного самоуправления федерального законодательства «О защите прав субъектов предпринимательской деятельности».

10.02.2025 - 16:00

Полиция сообщает

Узнала о взломе, когда перевела деньги В МО МВД России «Баксанский» обратилась 34-летняя жительница Баксана. Мошенники взломали её аккаунт и разослали её контактам просьбу одолжить 25 тысяч рублей.

10.02.2025 - 14:30

Несанкционированный карьер в с. п. Прималкинское

Ещё в конце прошлого года сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в ходе выездного обследования с участием специалистов филиала Центра оценки качества АПК по Кабардино-Балкарии выявили проведение незаконных мероприятий на сельхозугодиях в Прохладненском районе.

10.02.2025 - 14:24

Субсидии на возмещение несуществующих затрат

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с ГУ МВД России по СКФО, МВД по КБР и МРУ Росфинмониторинга по СКФО пресечена противоправная деятельность руководителя коммерческой организации, причастного к мошенничеству.

07.02.2025 - 17:11

Автокража по-соседски

В управление МВД России «Нальчик» 43-летний местный житель заявил о пропаже автозапчастей на общую сумму 75 тысяч рублей.