Из послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Путин объявил о программе субсидировании предприятий при покупках российского оборудования.
 
Будет продолжено развитие индустриальных технопарков. Это должны быть точки роста по всей стране, инвестиции должны увеличиться на 70%. 
 
Фонд развития промышленности будет пополнен на 300 млрд рублей и нацелен на поддержку высокотехнологичных проектов.
 
Банковская система, фондовый рынок должны обеспечить приток инвестиций в реальную сферу.
 
У граждан должна быть возможность вкладывать средства в развитие экономики - Путин объявляет о программе страхования вкладов и налоговых вычетов для стимулирования этого процесса.
 
Накопленные пенсионные накопления в объеме 2 млн 800 тыс руб будут застрахованы государством. 
 
Вкладывать ресурсы надо в России. Самая лучшая защита капиталов - наша суверенная страна.
 
Ответственный бизнес должен работать в российской юрисдикции - не выводить деньги!  
  
Путин поручил проработать параметры амнистии для некрупных компаний, которые были вынуждены использовать схемы налоговой оптимизации.
 
Налоговый бизнес для малого и среднего предпринимательства должен быть смягчен.
 
 Предлагается предоставить некрупному бизнесу право раз в пять лет объявлять налоговые каникулы без ухудшения налоговой истории.
 
С 1 января 2025 года будет отменен мораторий на проведение проверок бизнеса. Временный мораторий на проверки бизнеса себя оправдал, с 2025 года необходимо перейти на риск-ориентированный подход и минимизировать проверки.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта - "Экономика данных".
 
К 2030 году совокупная мощность российских суперкомпьютеров должна увеличиться в 10 раз. 
 
116 млрд рублей предлагается направить  на развитие российской спутниковой группировки.
 
Россия – лидер на глобальном рынке пшеницы, мы входим в двадцатку ведущих стран-экспортеров продуктов питания. Я благодарю за впечатляющие результаты работников сельского хозяйства, фермеров, специалистов, занятых в сельском хозяйстве в целом. 
 
Снизить долговую нагрузку регионов - списать две трети задолженности по бюджетным кредитам. 

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.01.2025 - 18:31

Казбек Коков провел «муниципальный час»

Глава КБР Казбек Коков провел первый в этом году «муниципальный час» с руководством администраций городских округов и районов. В нем принял участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков.

16.01.2025 - 10:15

Казбек Коков встретился в Москве с руководителем Росмолодежи Григорием Гуровым и председателем Движения Первых Артуром Орловым

Глава КБР Казбек Коков встретился в Москве с Григорием Гуровым - руководителем Федерального агентства по делам молодежи, и Артуром Орловым - председателем правления Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых».

16.01.2025 - 10:12

Глава КБР Казбек Коков поздравил сотрудников и ветеранов управления Следственного комитета по КБР с профессиональным праздником

Глава КБР Казбек Коков поздравил сотрудников и ветеранов управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике с Днем образования Следственного комитета Российской Федерации. «Сегодня Следственный комитет по праву является одним из ключевых звеньев отечественной правоохранительной системы.

16.01.2025 - 10:11

Казбек Коков провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты КБР Тахиром Тогузаевым

Глава КБР Казбек Коков обсудил с министром труда и социальной защиты КБР Тахиром Тогузаевым итоги прошлого года и планы на перспективу.

13.01.2025 - 17:57

Глава КБР Казбек Коков обсудил перспективы дальнейшего развития регионального филиала фонда «Защитники Отечества»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с министром земельных и имущественных отношений республики Асланом Тоховым и руководителем регионального филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Муаедом Дадовым.