УФСИН сообщает

Общественники посетили исправительную колонию № 1

Члены общественной наблюдательной комиссии КБР, помощник председателя регионального Духовного управления мусульман, советник уполномоченного по правам человека в республике, а также сотрудники группы по соблюдению прав человека в УИС и психологической службы УФСИН России по КБР побывали в исправительной колонии №1.
В сопровождении руководства ИК-1 они проверили условия содержания осуждённых, провели совместный личный приём. Также состоялась беседа, в ходе которой осуждённым напомнили о необходимости соблюдать распорядок дня, придерживаться правопослушного поведения. Говорили с отбывающими наказания и о профилактике суицида и членовредительства, противодействии проявлениям религиозного экстремизма и терроризма.

Производственники отработали методику деятельности

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по КБР состоялись учебно-методические сборы сотрудников производственных служб исправительных учреждений. Занятия проходили на базе исправительных колоний №3 и №4. В них приняли участие начальники исправительных учреждений, начальники центров трудовой адаптации осуждённых и их подразделений.
Программа сборов состояла из теоретического и практического этапов, по каждому из которых проводились контрольные опросы. Участников ознакомили с основными требованиями нормативных правовых актов, правил охраны труда и техники безопасности. Они дополнительно отработали навыки, необходимые для организации производственной деятельности на специализированном оборудовании.
Занятия посетил начальник УФСИН России по КБР Александр Демидов, который обсудил с подчинёнными проблемные вопросы производственного сектора подведомственных учреждений.
По окончании учебно-методических сборов участники сдали итоговое тестирование на знание нормативных правовых актов, регламентирующих привлечение к труду осуждённых, отбывающих наказание в виде лишения свободы.
Основная цель учебно-методических сборов – выработка единого подхода и методики организации производственной деятельности, трудовой адаптации осуждённых, а также повышение профессионального уровня руководящего состава производственных служб.

 

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 20:09

Спасибо, что сохранили страну

В Государственном концертном зале вспоминали трагическое начало самой кровопролитной войны, которая длилась четыре года.  

21.06.2024 - 20:01

«Мы - дети твои, Россия!»

Сегодня в детском оздоровительном лагере «Алые зори» в Зольском районе состоялось торжественное открытие первой смены. 

21.06.2024 - 18:36

Медработникам ведомства предоставят все военные льготы

Пограничным управлением ФСБ России по Кабардино-Балкарии проводится набор меди-цинских работников на военную службу по контракту, об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

21.06.2024 - 18:35

Подарок в зону СВО

Во время региональной недели депутат Государственной Думы Виктория Родина приняла участие в сборе гуманитарной помощи.  

21.06.2024 - 16:36

Полиция сообщает

Семь лет  службы