Как мама обрадуется!

«Семья – это не главное. Это всё». Такое название дали организаторы мероприятия, состоявшегося в республиканском социально-реабилитационном центре «Намыс» Министерства труда и социального развития КБР.
Целью встречи стало содействие формированию у детей положительного отношения к семейным ценностям.
Заместитель директора Фатима Махатаева представила гостей – инициаторов мероприятия – председателя Совета женщин города Нальчика Лидию Дигешеву и активистов этой общественной организации Рахимат Чеккаеву и Асият Гуттаеву.
- Каждый разумный человек понимает, что главную поддержку человеку в течение всей жизни оказывает семья, – сказала, обращаясь к детям, Лидия Хатизовна. – В семье, где сложились интересные традиции, сохраняются главные духовные ценности, передающиеся из поколения в поколение, где царит согласие – там счастье. 2024 год Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным объявлен Годом семьи, и наша очередная встреча посвящена именно этой теме. Не бывает в жизни без трудностей. В семье  взрослые и дети должны бережно относиться друг к другу, вместе преодолевать сложности жизни, вместе искать пути выхода из возможных негативных ситуаций. И сегодня вы сообща сможете продемонстрировать различные навыки, которые необходимы в семейной жизни. Конкурс «Веселая семейка» пройдёт между командами, которые вы сформировали вместе со своими воспитателями и педагогами.
Каждая из восьми команд подготовила речёвку, проявила сноровку и выдумку в ходе конкурсного этапа по сервировке стола, где всех удивил праздничным оформлением бумажных салфеток Самир Усейнов из Майского. Интересны были рассказы о домашних обязанностях и занятиях в часы досуга. Ребята декламировали стихи, соперничали в умении делать причёски.
Самые активные участники викторины на знание слов и выражений по семейной тематике получили призы – книги по естествознанию. Жюри определило три лучшие команды, членам которых гости вручили медали. Все участники конкурса получили дипломы и небольшие подарки.
Директор центра «Намыс» Адальби Карданов зачитал адресованное руководству Совета женщин г.о. Нальчик благодарственное письмо за предоставленную благотворительную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
- Это высоко ценят работники нашего центра. Когда вокруг такие люди, мир становится добрее и светлее, – сказал Адальби Барасбиевич. – Дети чувствуют вашу заботу, благодарны за проявленное к ним внимание.
Прощаясь, Л. Дигешева пожелала ребятам здоровья, счастливого будущего, исполнения мечтаний.
Своим коллегам она сказал:
- Меня особенно тронули слова одного мальчика, который, прижимая к груди диплом, любуясь медалью, восхищаясь подарком, воскликнул: а как моя мама обрадуется! Такая позитивная эмоция подростка дорогого стоит. Важно, чтобы безмерную любовь ребёнка ценили родители, чья обязанность – обеспечить его семейное благополучие.
 

 

Ирина БОГАЧЁВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 19:56

Вести из Лескенского района

Награды ветеранам боевых действий в Афганистане В администрации Лескенского района прошло торжественное вручение юбилейных медалей в честь 35-летия вывода войск из Афганистана.

19.06.2024 - 19:54

Беседы о правилах и нарушениях

Сотрудники полиции проводят беседы о безопасном поведении с детьми, отдыхающими в пришкольных лагерях.

19.06.2024 - 19:54

Полиция сообщает

Поздравили с юбилеем С 85-летием почётного ветерана органов внутренних дел прапорщика милиции в отставке Нину Лыхину поздравили врио начальника ОМВД России по Урванскому району Хаджи-Мурат Фиров и сотрудники отдела. Они вручили ей цветы и подарки. - Ваш профессиональный опыт бесценен, а ваша жизнь является примером для молодого поколения, - обратился к юбиляру Хаджи-Мурат Фиров.

19.06.2024 - 17:51

Человек Хрущёва

Советскую элиту тянуло в Приэльбрусье, как магнитом. Одни приезжали в Кабардино-Балкарию охотиться, другие - наслаждаться пейзажами и чистым воздухом. Немалую роль в этом играла близость Кисловодска, Железноводска и Ессентуков – курортов, на которых любили отдыхать партийные руководители.

19.06.2024 - 17:49

Родные. Любимые. Спортивные

В Нальчике прошёл семейный фестиваль «Спортивная команда». В нём приняли участие 49 семей из 13 муниципалитетов республики - сотрудники государственных учреждений и активисты семейного сообщества «Движения Первых» «Родные-Любимые».