УФСИН сообщает

 Начальник УФСИН России по КБР встретился с мэром Нальчика

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по КБР Александр Демидов и глава местной администрации г.о. Нальчик Таймураз Ахохов обсудили вопросы создания исправительных центров в столице КБР, а также реализацию закона о пробации, который вступил в силу в этом году. Как отметил руководитель пенитенциарного ведомства Александр Демидов, в республике успешно работают исправительный центр и три изолированных участка в качестве исправительного центра в Прохладненском и Чегемском районах.
- В связи с эффективностью данных учреждений целесообразно проработать возможность их создания и в Нальчике, - отметил он. -  В настоящее время в городе отбывают наказание местные жители, которым по решению суда назначены обязательные и исправительные работы. Они трудятся на предприятиях, в жилищно-эксплуатационных конторах. Для отбывания принудительных работ осуждённых направляют в муниципалитеты, поскольку исправительных центров в Нальчике нет.
Он пояснил, что с этого года в России действует закон о
пробации: исполнительная и пенитенциарная уже реализуются, а положения постпенитенциарной вступят в законную силу в 2025 году.
Предполагается создание центра пробации, где осуждённые смогут
временно жить после возвращения из исправительного учреждения. Открыть республиканский центр планируется в Нальчике.
В свою очередь, мэр города Таймураз Ахохов отметил, что между администрацией округа и УФСИН России по КБР налажено тесное сотрудничество. Руководитель муниципалитета отметил, что  органы власти играют немаловажную роль в адаптации осуждённых, в совершенствовании механизмов обеспечения их прав и законных интересов.
Также обсуждены вопросы, связанные с жилищным обеспечением сотрудников уголовно-исполнительной системы КБР, благоустройства детской площадки во дворе служебного жилого дома.

 
Члены ОНК и советник омбудсмена побывали в исправительном центре

Члены Общественной наблюдательной комиссии Кабардино-Балкарии и советник уполномоченного по правам человека в КБР посетили исправительный центр Управления Федеральной службы исполнения наказаний по КБР в Прохладном. Он предназначен для
мужчин, осуждённых к принудительным работам. В сопровождении заместителя начальника пенитенциарного ведомства, помощника начальника по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системы и начальника ИЦ-1 общественники ознакомились с условиями проживания осуждённых, осмотрели комнаты, предназначенные для приёма пищи, помещения для нарушителей распорядка. Также провели приём по личным вопросам.
 

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.06.2024 - 22:23

Традиционные духовно-нравственные ценности должны сохранять система образования, семья и наука

В Общественной палате КБР на заседании круглого стола обсудили очень важную тему – адыгэ хабзэ и тау адет как залог сохранения и развития национальных традиций и семейных ценностей.  

28.06.2024 - 19:33

Прежде всего – самоконтроль

Клещевой сезон в республике в разгаре, и любителям провести время на природе следует помнить о том, что клещи являются переносчиками весьма опасных заболеваний. О том, как уберечься от клещей и что делать в случае заражения, по просьбе «КБП» рассказывает врач-инфекционист Центра по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ Минздрава КБР Тамара Нотова.

28.06.2024 - 19:21

Калькулятор ЕГЭ для аграрных вузов

Российский сельскохозяйственный банк создал для абитуриентов цифровой сервис - калькулятор ЕГЭ. С его помощью можно оценить свои шансы на поступление в сельскохозяйственные вузы страны.

28.06.2024 - 19:20

Фонд «Экология» наращивает масштабы деятельности

На полях форума «Лучшие социальные проекты России» директор фонда «Экология» «Россельхозбанка» Эльмира Морозова поделилась планами организации, а также подвела итоги реализации проектов с начала 2024 года.

28.06.2024 - 19:14

Минимизация ущерба от природных стихийных явлений

После длительного периода жаркой и засушливой погоды в Кабардино-Балкарии прошли ливневые дожди, местами сопровождавшиеся градом и шквалистым ветром. По информации пресс-службы филиала Российского сельскохозяйственного центра по КБР, в предгорных районах многолетние насаждения местами серьёзно пострадали.