Премия «СоУчастие»

Служба крови КБР получила Всероссийскую премию «СоУчастие» - единственную в России общественную награду, в фокусе которой развитие и пропаганда безвозмездного добровольного донорства крови и костного. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава КБР.
Десятая церемония вручения Всероссийской премии «СоУчастие» за вклад в развитие донорства крови и костного мозга состоялась в Москве. Служба крови КБР завоевала победу в номинации «Мы работаем для вас. Знак качества», став одним из ярких примеров успешного развития донорства в России. Оргкомитет оценивал практику, направленную на повышение информационной открытости и доступности учреждений Службы крови, создание условий для комфортного пребывания доноров.
Всего для участия в 9 номинациях конкурса «Формула донорства» поступило свыше 350 заявок из 65 регионов России. В шорт-лист вошли 90 организаций и индивидуальных участников. В торжественной обстановке были награждены 109 человек – 45 победителей и 64 лауреата.
Премия «СоУчастие» стала отличным доказательством того, что донорство в России продолжает активно развиваться, объединяя людей из разных регионов и направлений для спасения жизни, подчеркнули в пресс-службе.

Подготовил Асхат МЕЧИЕВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 19:56

Вести из Лескенского района

Награды ветеранам боевых действий в Афганистане В администрации Лескенского района прошло торжественное вручение юбилейных медалей в честь 35-летия вывода войск из Афганистана.

19.06.2024 - 19:54

Беседы о правилах и нарушениях

Сотрудники полиции проводят беседы о безопасном поведении с детьми, отдыхающими в пришкольных лагерях.

19.06.2024 - 19:54

Полиция сообщает

Поздравили с юбилеем С 85-летием почётного ветерана органов внутренних дел прапорщика милиции в отставке Нину Лыхину поздравили врио начальника ОМВД России по Урванскому району Хаджи-Мурат Фиров и сотрудники отдела. Они вручили ей цветы и подарки. - Ваш профессиональный опыт бесценен, а ваша жизнь является примером для молодого поколения, - обратился к юбиляру Хаджи-Мурат Фиров.

19.06.2024 - 17:51

Человек Хрущёва

Советскую элиту тянуло в Приэльбрусье, как магнитом. Одни приезжали в Кабардино-Балкарию охотиться, другие - наслаждаться пейзажами и чистым воздухом. Немалую роль в этом играла близость Кисловодска, Железноводска и Ессентуков – курортов, на которых любили отдыхать партийные руководители.

19.06.2024 - 17:49

Родные. Любимые. Спортивные

В Нальчике прошёл семейный фестиваль «Спортивная команда». В нём приняли участие 49 семей из 13 муниципалитетов республики - сотрудники государственных учреждений и активисты семейного сообщества «Движения Первых» «Родные-Любимые».