Беспилотники на страже леса

Завершилось обучение специалистов лесного хозяйства по программе «Применение беспилотных воздушных судов на лесных и других ландшафтных (природных) пожарах», сообщили в природоохранном ведомстве.
Обучение проходило в Грозном. Кроме теории нарабатывали практические навыки применения БПЛА на территории Шелковского лесничества. Теперь лесники смогут профессионально применять беспилотные летательные аппараты при тушении лесных пожаров, а также для федерального государственного лесного контроля.
Департаментом лесного хозяйства по ЮФО принято решение также обучить специалистов департамента. Теперь для контроля, в том числе для обороны и безопасности, будут применяться беспилотные летательные аппараты.
В рамках реализации национального проекта «Беспилотные авиационные системы» для лесных хозяйств Южного и Северо-Кавказского федеральных округов будут приобретены 115 БПЛА «Геоскан-801».  
По завершении обучения все специалисты лесного хозяйства, которые прошли обучение, получат удостоверения о повышении квалификации. Они необходимы для получения разрешения использовать БПЛА в лесном хозяйстве.

Подготовила Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 19:56

Вести из Лескенского района

Награды ветеранам боевых действий в Афганистане В администрации Лескенского района прошло торжественное вручение юбилейных медалей в честь 35-летия вывода войск из Афганистана.

19.06.2024 - 19:54

Беседы о правилах и нарушениях

Сотрудники полиции проводят беседы о безопасном поведении с детьми, отдыхающими в пришкольных лагерях.

19.06.2024 - 19:54

Полиция сообщает

Поздравили с юбилеем С 85-летием почётного ветерана органов внутренних дел прапорщика милиции в отставке Нину Лыхину поздравили врио начальника ОМВД России по Урванскому району Хаджи-Мурат Фиров и сотрудники отдела. Они вручили ей цветы и подарки. - Ваш профессиональный опыт бесценен, а ваша жизнь является примером для молодого поколения, - обратился к юбиляру Хаджи-Мурат Фиров.

19.06.2024 - 17:51

Человек Хрущёва

Советскую элиту тянуло в Приэльбрусье, как магнитом. Одни приезжали в Кабардино-Балкарию охотиться, другие - наслаждаться пейзажами и чистым воздухом. Немалую роль в этом играла близость Кисловодска, Железноводска и Ессентуков – курортов, на которых любили отдыхать партийные руководители.

19.06.2024 - 17:49

Родные. Любимые. Спортивные

В Нальчике прошёл семейный фестиваль «Спортивная команда». В нём приняли участие 49 семей из 13 муниципалитетов республики - сотрудники государственных учреждений и активисты семейного сообщества «Движения Первых» «Родные-Любимые».