Укрепление гражданского единства

Состоялось заседание комиссии по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений в Терском районе.
Обсуждены итоги реализации муниципальной программы «Укрепление гражданского единства, межнационального и межконфессионального согласия в Терском муниципальном районе на 2016-2018 годы». 
Заместитель главы администрации района Пшикан Семёнов проинформировал, что реализация программы была направлена на гармонизацию межэтнических и межконфессиональных отношений, сведение к минимуму условий для проявлений экстремизма на территории многонационального муниципалитета, предупреждение межэтнических конфликтов. Актуальные вопросы в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений решались при тесном взаимодействии исполнителей программы – институтов гражданского общества и органов местного самоуправления, муниципальных СМИ. Он отметил, что основные задачи программы реализованы в полном объёме.
Об организации мероприятий по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, формированию толерантного поведения и позитивных установок к представителям иных этнических и конфессиональных сообществ сообщили начальник управления образования Марина Вариева, начальник отдела культуры Сослан Наков, тхамада терской общественной организации «Адыгэ Хасэ» Галим Аксоров, раис-имам района Заурбек Хатанов.
Знаковым событием стал межрегиональный фестиваль дружбы народов в Тереке, организованный Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР при содействии администрации Терского района в ноябре 2018 года. Фестиваль собрал делегации из Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Черекского и Прохладненского районов республики.
Итоги заседания подвёл глава администрации Терского района, председатель комиссии Муаед Дадов, подчеркнув, что межнациональная и межконфессиональная обстановка в районе характеризуется как стабильная. Чтобы ситуация оставалась такой же, необходимо продолжать реализацию эффективной политики в сфере этноконфессиональных отношений.
Наряду с общественными и молодёжными объединениями ключевыми фигурами в этой деятельности являются специалисты по молодёжной политике местных администраций поселений. Они должны владеть информацией о складывающихся тенденциях на местах, выходить на широкий диалог с молодёжью по различным актуальным проблемам, активизировать работу среди молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет.
По мнению М. Дадова, серьёзное внимание стоит уделить использованию духовно-нравственного потенциала традиционной религии для решения задач воспитания молодёжи, профилактики этнического и религиозного экстремизма.
На заседании принят план работы комиссии на 2019 год.

Пресс-служба администрации Терского района

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.01.2025 - 17:42

В поликлинике №3 установлено новое оборудование по диагностике онкозаболеваний

Благодаря современному биохимическому анализатору в регионе впервые появилась возможность начать выявлять злокачественные новообразования желудочно-кишечного тракта, болезнь Крона и неспецифический язвенный колит на ранних этапах. Анализатор работает быстро, обрабатывая около 100 тестов в час.

14.01.2025 - 16:11

Вести из Баксана

Награждён медалью «За отвагу» Наш земляк, участник специальной военной операции Астемир Имамов Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина награждён медалью «За отвагу».

14.01.2025 - 16:02

Полиция сообщает

Узнали о работе журналистов

13.01.2025 - 20:40

Нам предстоит решение многих новых задач

 Позади 2024 год – содержательный и насыщенный. Он был продуктивным в векторе инфраструктурного обновления и внешней трансформации для регионов, крупные преобразования произошли и на муниципальном уровне. Об итогах прошедшего года, перспективах и планах корреспонденту газеты «Кабардино-Балкарская правда» рассказал глава муниципалитета Лескенского района Сафарби Инжижоков.

13.01.2025 - 19:27

В новый год с новыми законами

С 1 января проиндексированы акцизные ставки на этиловый спирт, крепкий алкоголь, сидр, медовуху, пиво и сладкие напитки.