Урок бережного отношения к природе

Сразу после новогодних праздников сотрудники Кабардино-Балкарского филиала РСХБ приехали с приятной миссией в детский сад № 4 селения Аргудан Урванского района. В подарок они привезли подарки и сладости и провели уроки бережного отношения и любви к природе, окружающей среде. 
Социально-экологическая акция проходила под девизом «Только вместе, только дружно помогать природе нужно!». Но перед началом мероприятия воспитанники детского сада и гости – начальник отдела по корпоративным продажам Кабардино-Балкарского филиала РСХБ Ислам Яганов, управляющий доп. офисом филиала в Анзорее Анзор Апеков и ведущий менеджер-операционист отдела продаж и обслуживания филиала Карина Кярова – вместе провели уроки финансовой грамотности. 
Сотрудники банка были приятно удивлены тем, как не по возрасту смышлёные малыши рассказывали об основах финансовой грамотности, о принципах правильного отношения к деньгам. Поражали знания детей об экономическом содержании и роли денег как всеобщего эквивалента в процессе обмена, их понимание экономической жизни семьи, семейного бюджета, рационального расходования средств, а также умение осуществлять несложные расчёты.
Маленькие «финансисты» показали, что ничуть не меньше взрослых знают, что такое деньги, пластиковые карты, банкоматы и как ими пользоваться. Бойко и задорно прочитали стихи и пословицы, посвящённые деньгам. Дети также разыграли миниатюру «Поход в магазин» о рациональной трате семейного бюджета.
Гости, в свою очередь, рассказали о важности научить детей с малых лет познавать природу, любить и оберегать её, пользоваться ею разумно. Но, как показывает жизнь, недостаточно лишь провести занятие: конкретные знания о природе можно приобрести только на основе опыта. Дети больше запомнят то, что сами увидели и потрогали. Особенно близко и дорого станет им то, что они сами посадили и вырастили. 
Кульминацией акции стала посадка детьми семян растений в горшочки с логотипом РСХБ. Совместная деятельность ребят и взрослых доставила всем массу приятных моментов, причём каждый вносил свой вклад: кто-то делал маленькие лунки, кто-то сажал семена, поливал их водой. Всё это создало радостное настроение, подарило положительные эмоции, заряд бодрости и удовольствие от общения.
– Для формирования бережного отношения к природе важно дать понять ребёнку, что человек тесно связан с окружающим миром. Если он заботится о природе, то он заботится о будущем. Природа – наш общий дом, и её надо любить, – отметил Ислам Яганов.

На снимках: Совместная работа детей и взрослых доставила всем массу приятных моментов

 

Олег ХАШУКАЕВ.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.02.2025 - 17:45

Всероссийские проверочные работы: нововведения

В 2025 году всероссийские проверочные работы (ВПР) претерпят ряд изменений. Это касается и предметов, и времени выполнения работ, и формата заданий, сообщает департамент образования администрации г.о. Нальчик.

04.02.2025 - 11:38

Первые шаги антимонопольного класса

В нальчикской гимназии № 14 открыли первый в России антимонопольный класс для учеников 10–11 классов. Курс «Антимонопольное регулирование в Российской Федерации» разработан по инициативе ведомства. Программа будет способствовать развитию правового образования школьников и поможет им в выборе будущей профессии.

30.01.2025 - 12:03

Структурные преобразования в КБГУ

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова ожидается ряд серьёзных структурных изменений. Об этом было заявлено на первом в 2025 году заседании учёного совета вуза, сообщает пресс-служба вуза.

27.01.2025 - 17:30

Завершается приём заявлений на участие в ГИА

Министерство просвещения и науки КБР напоминает, что приём заявлений для участия в государственной итоговой аттестации, в том числе в форме единого государственного экзамена, завершается 1 февраля.

27.01.2025 - 15:23

В России выйдет первый сборник рассказов о профориентации

В минувшем году профориентационный проект «Билет в будущее» провёл конкурс «Мои горизонты», в котором педагоги-навигаторы могли поделиться своим опытом в свободной творческой форме и выиграть грант на развитие. На конкурс поступило более полутора тысяч заявок из всех регионов страны.