Открыта регистрация участников всероссийского образовательного проекта

На сайте АИС «Молодёжь России» началась регистрация на заочное обучение в рамках образовательного проекта «АССК.pro». Заявку на участие можно отправить до 11 февраля. В проекте примут участие около 3000 студентов со всей России.
«АССК.pro», как сообщают организаторы, – проект Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Это комплексная программа, включающая в себя сразу две важные составляющие: образовательную и конкурсную. 
Проект направлен на повышение качества работы студенческих спортивных клубов России с помощью развития профессиональных компетенций их лидеров и активистов, мотивацию и продвижение талантливых студентов в сфере массового спорта и предоставления им дополнительных возможностей для развития.
Всего в программе семь этапов: заочное обучение посредством онлайн-вебинаров, выполнение практического задания, аттестация, отбор и очное обучение для лучших представителей, заочная конкурсная программа, очные защиты финалистов конкурса и прохождение участниками стажировок.
В этом году можно будет пройти обучение по двенадцати направлениям: «Спортивный менеджмент», «Медиа-менеджмент», «Спортивная фотография», «Видеосъёмка спортивных событий», «Спортивный маркетинг», «Менеджмент волонтёрского корпуса», «Проектный менеджмент», «Менеджмент образовательных программ и корпоративной культуры», «Организация спортивных событий», «Менеджмент в киберспорте», «Создание студенческого спортивного клуба» и «Организация работы с болельщиками».
Стоит обратить внимание на то, что обучение по таким направлениям, как «Спортивный менеджмент», «Организация спортивных событий», «Спортивный маркетинг», «Медиа-менеджмент в спорте», «Менеджмент образовательных программ и корпоративной культуры», «Проектный менеджмент», «Спортивная фотография» и «Видеосъёмка спортивных событий», двухуровневое. Первый уровень ориентирован на тех, кто не был участником образовательных программ АССК России или же обучался менее двух сезонов. К участию допускаются как лидеры и активисты студенческих спортивных клубов, так и студенты, которые не состоят в ССК.
Второй уровень обучения предполагается для активистов и руководителей ССК, а также для тех, кто ранее участвовал в образовательных программах АССК России два и более раз.
По результатам заочной образовательной программы лучшие конкурсанты могут получить приглашение на очную часть, которая пройдёт в рамках всероссийского фестиваля студенческого спорта «АССК.ФЕСТ».
Для участия в проекте необходимо пройти процедуру регистрации – она доступна на сайте АИС «Молодёжь России». Там же можно найти последние новости о проекте, график проведения смен и другую полезную информацию. 
Оксана СОКОЛОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.02.2025 - 17:45

Всероссийские проверочные работы: нововведения

В 2025 году всероссийские проверочные работы (ВПР) претерпят ряд изменений. Это касается и предметов, и времени выполнения работ, и формата заданий, сообщает департамент образования администрации г.о. Нальчик.

04.02.2025 - 11:38

Первые шаги антимонопольного класса

В нальчикской гимназии № 14 открыли первый в России антимонопольный класс для учеников 10–11 классов. Курс «Антимонопольное регулирование в Российской Федерации» разработан по инициативе ведомства. Программа будет способствовать развитию правового образования школьников и поможет им в выборе будущей профессии.

30.01.2025 - 12:03

Структурные преобразования в КБГУ

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова ожидается ряд серьёзных структурных изменений. Об этом было заявлено на первом в 2025 году заседании учёного совета вуза, сообщает пресс-служба вуза.

27.01.2025 - 17:30

Завершается приём заявлений на участие в ГИА

Министерство просвещения и науки КБР напоминает, что приём заявлений для участия в государственной итоговой аттестации, в том числе в форме единого государственного экзамена, завершается 1 февраля.

27.01.2025 - 15:23

В России выйдет первый сборник рассказов о профориентации

В минувшем году профориентационный проект «Билет в будущее» провёл конкурс «Мои горизонты», в котором педагоги-навигаторы могли поделиться своим опытом в свободной творческой форме и выиграть грант на развитие. На конкурс поступило более полутора тысяч заявок из всех регионов страны.