Трагические последствия, которые не исправить

Живыми инсталляциями почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий в Кабардино-Балкарии.
Мероприятия, посвящённые Дню памяти жертв ДТП, собрали сотни родных и друзей участников происшествий. Автоинспекторы и активисты обратились к участникам дорожного движения с призывом соблюдать правила. Плакатами и памятками они обращали внимание автомобилистов на необходимость снижать скорость на трассах, проходящих вдоль населённых пунктов, напоминали о правилах безопасной перевозки несовершеннолетних пассажиров, а пешеходам настоятельно рекомендовали придерживаться правил безопасного перехода проезжей части.
Организаторы сообщили водителям и пешеходам о количестве дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на территории республики, разъяснили причинно-следственную связь нарушений ПДД и их последствий. Так, за десять месяцев произошло 476 ДТП, в которых погибли 119 человек.  В их числе шестеро детей. Ранения получили 578 человек, из них 70 детей. Волонтёры и полицейские отметили, что трагические последствия, которые уже никогда не исправить, стали следствием нарушений элементарных правил дорожного движения.

* * *

В Эльбрусском районе школьники в сопровождении педагогов и полицейских прошлись по оживлённым улицам и местам скопления людей, вручая пешеходам информационные буклеты с дорожными правилами. Активисты обратились к водителям с призывом «Сохраните наши жизни» и в память о погибших в ДТП запустили в небо белые шары.

* * *

 В Чегемском районе активисты, выстроившись живой цепью, напомнили о памятной траурной дате. Ребята призвали пешеходов в тёмное время суток обеспечить свою видимость на дороге и вручили им световозвращающие аксессуары, разъяснив принципы их эффективного применения.

* * *

В Майском районе вместе с автоинспекторами к участникам дорожного движения обратились активисты молодёжных движений «Молодая гвардия» и «Республика мальчишек и девчонок». Под лозунгом «Дорога без жертв» ребята призвали взрослых беречь жизнь, вручили белых журавликов, сделанных своими руками и запустили в небо белые шары.

* * *

В Прохладненском районе школьники привлекли внимание автомобилистов к детской дорожной безопасности. Ребята вручили водителям автомашин памятки о правилах безопасной перевозки детей и принципах выбора специального детского удерживающего устройства с учётом ростовых и весовых параметров юного пассажира.

* * *

В Зольском районе в День памяти жертв ДТП к участникам дорожного движения вместе с автоинспекторами и их юными помощниками обратились специалисты экстренных служб.
Волонтёры и специалисты подготовили посвящённые печальной дате памятки с предостережениями от дорожных опасностей и рекомендациями по обеспечению собственной безопасности.

* * *

Автоинспекторы и ветераны органов внутренних дел Кабардино-Балкарии стали донорами.
Автоинспекторы Лескенского района провели благотворительную акцию по сдаче донорской крови для пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Проводимое мероприятие поддержал ветеран органов внутренних дел Эдик Керашев.
Медицинские работники Республиканской станции переливания крови поблагодарили инициаторов мероприятия и отметили, что автоинспекторы на постоянной основе проводят такие акции, оказывая тем самым неоценимую помощь участникам дорожного движения, пострадавшим в ДТП.

Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.06.2024 - 22:23

Традиционные духовно-нравственные ценности должны сохранять система образования, семья и наука

В Общественной палате КБР на заседании круглого стола обсудили очень важную тему – адыгэ хабзэ и тау адет как залог сохранения и развития национальных традиций и семейных ценностей.  

28.06.2024 - 19:33

Прежде всего – самоконтроль

Клещевой сезон в республике в разгаре, и любителям провести время на природе следует помнить о том, что клещи являются переносчиками весьма опасных заболеваний. О том, как уберечься от клещей и что делать в случае заражения, по просьбе «КБП» рассказывает врач-инфекционист Центра по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ Минздрава КБР Тамара Нотова.

28.06.2024 - 19:21

Калькулятор ЕГЭ для аграрных вузов

Российский сельскохозяйственный банк создал для абитуриентов цифровой сервис - калькулятор ЕГЭ. С его помощью можно оценить свои шансы на поступление в сельскохозяйственные вузы страны.

28.06.2024 - 19:20

Фонд «Экология» наращивает масштабы деятельности

На полях форума «Лучшие социальные проекты России» директор фонда «Экология» «Россельхозбанка» Эльмира Морозова поделилась планами организации, а также подвела итоги реализации проектов с начала 2024 года.

28.06.2024 - 19:14

Минимизация ущерба от природных стихийных явлений

После длительного периода жаркой и засушливой погоды в Кабардино-Балкарии прошли ливневые дожди, местами сопровождавшиеся градом и шквалистым ветром. По информации пресс-службы филиала Российского сельскохозяйственного центра по КБР, в предгорных районах многолетние насаждения местами серьёзно пострадали.