С чувством уважения к поколению победителей

На площадке медицинского колледжа Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова состоялся IV фестиваль патриотического творчества «Голос Родины моей», участниками которого стали школьники, студенты учреждений среднего профессионального образования и вузов – порядка 50 человек в возрасте от 12 до 23 лет.
Мероприятие организовано Многофункциональным молодёжным центром Министерства просвещения, науки и по делам молодёжи КБР при финансовой поддержке Союза женщин КБР.
Участники выступили с творческими номерами в номинациях «Лучший творческий коллектив», «Лучший солист» и «Художественное слово». Прозвучавшие песни, стихотворения, прозаические произведения, представленные инсценировки в основном были посвящены Великой Отечественной войне.
За выступлениями участников наблюдало жюри, в состав которого вошли заведующая художественным отделом детской академии творчества «Солнечный город», лауреат Артиады народов России Марита Жамбекова, директор Молодёжного многофункционального центра Саида Жанимова, руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Карина Кумыкова, выпускники Северо-Кавказского государственного института искусств Руслан Емзагов (кафедра вокального искусства) и Нурали Валехов (кафедра хореографии). При оценке номеров внимание обращалось на уровень исполнительского мастерства ребят, артистизм и эмоциональность, творческий потенциал, оригинальность номера и ряд других критериев. Судьи посчитали, что каждый из участников заслуживает победы, и пришли к единому мнению о том, что в этот раз выделять кого-то необъективно. Поэтому дипломы победителя и памятные подарки получили все ребята без исключения.
– Ежегодно количество молодых людей, желающих принять участие в фестивале, растёт. Однако в этом году, учитывая ситуацию с угрозой распространения коронавирусной инфекции, мы пригласили ограниченное число участников. Мероприятие проводится в целях воспитания у молодёжи гражданственности и патриотизма, уважения к бессмертному воинскому подвигу, формирования у молодых людей чувства гордости и уважения к поэтическому наследию, пропаганды лучших произведений художественной литературы, развития творческих инициатив молодёжи, – прокомментировала представитель ММЦ Альбина Макаева.
Марьяна БЕЛГОРОКОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.04.2025 - 17:24

В Нальчике отметили Всемирный день книги и авторского права

В Центре культурного развития прошло мероприятие, посвящённое Всемирному дню книги и авторского права. Ежегодно Общество книголюбов КБР отмечает этот день как свой профессиональный праздник, проводит гала-концерт и церемонию чествования победителей конкурсов и активных участников проекта «Забота о чтении – забота о будущем нации».

25.04.2025 - 14:50

В Кабардино-Балкарии проходят гастроли театра из Казани

В Нальчике встретили труппу Татарского государственного театра драмы и комедии им. К. Тинчурина. Артисты приехали в Кабардино-Балкарию в рамках Всероссийского проекта «Большие гастроли». На пресс-конференции, которая состоялась в Кабардинском государственном драматическом театре им. А. Шогенцукова, гости рассказали о программе своего пребывания в нашей республике.

24.04.2025 - 12:50

Московский гость

Художественный фильм «Шарф любимой» вышел на советские экраны в январе 1955 года. Он стал ещё одной картиной, которую снимали на территории нашей республики. 

23.04.2025 - 17:47

Звёздная роль

В фильме Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо» снимались наши земляки. Барасби Мулаев исполнил роль Макара Чудры, а Ляля Чёрная сыграла пожилую цыганку. Впрочем, сегодня речь пойдет не о них, а о молдавском актёре Григоре Григориу, для которого Лойко Зобар стал по-настоящему звёздной ролью.  

23.04.2025 - 17:44

Свои герои. Библионочь-2025

26 апреля по всей России в 14-й раз пройдёт всероссийская просветительская акция «Библионочь», которая в этом году приурочена к Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы. Тема этого года – «Свои герои». Акция пройдёт под девизом «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой».