|
Приоритеты роста для социально ориентированных проектов
12 апреля, 2019 - 05:07
Завершается приём заявок для участия во всероссийском конкурсе «Приоритеты роста», направленном на поиск и поддержку социально ориентированных предпринимательских проектов, разработанных молодыми россиянами. Проект должен содержать конкретные предложения для решения проблемы регионального или государственного уровня, опираться на реальные показатели, факты, а также прогнозировать развитие на ближайшие пять лет при условии реализации идей автора.
«Приоритеты роста» – площадка для молодых людей с собственным видением будущего России, желающих внести свои идеи в разработку стратегии экономического развития и повлиять на социально-экономическую политику нашей страны. Цель конкурса – стимулирование молодёжи к участию в разработке концепции социально-экономического развития путём выявления идей по созданию условий для устойчивого экономического роста Российской Федерации. Его организаторы ставят задачами информирование представления молодёжи о будущем России; сбор и анализ мнений о современном уровне и положении социально-экономического развития; ознакомление с актуальными проблемами и направлениями развития социально-экономической политики; выявление и поддержку наиболее перспективных проектов и инициатив; стимулирование дальнейшего профессионального роста.
Для участия в конкурсе необходимо до 25 апреля (включительно) подать электронную заявку на официальном сайте конкурса, к которой необходимо прикрепить краткое описание проекта и презентацию. Проекты должны соответствовать следующим направлениям федеральной или региональной деятельности:
– развитие территорий России за счёт малого и среднего бизнеса;
– рост производительности труда;
– развитие человеческого капитала, в том числе посредством института наставничества;
– обеспечение сбалансированного регионального развития;
– развитие межрегиональных деловых и социальных связей;
– повышение предпринимательской активности;
– взаимодействие государства и бизнеса;
– развитие энергоэффективных технологий, реформирование ЖКХ и развитие городской среды;
Проект должен быть направлен на решение или смягчение существующих социальных проблем, появление долгосрочных устойчивых позитивных социальных изменений и межрегиональных деловых связей, улучшение качества жизни населения региона в целом или социально незащищённых людей, нуждающихся в особой поддержке для развития способностей и самореализации.
В заявку необходимо включить:
– краткое описание общественно значимой проблемы (региональной или муниципальной), которую предлагается решить путём реализации проекта, подаваемого на конкурс, в деловом проекте оформляется в виде миссии и ценностей проекта;
– краткое описание в формате бизнес-плана финансовой, экономической и технологической модели, в рамках которой будет реализовываться проект (наименование, концепция, цели, задачи, территория реализации, целевая аудитория, оценка рыночного потенциала, состав участников с распределением финансовых ресурсов, календарный план мероприятий, затраты с разбивкой по срокам выполнения проекта, ожидаемые результаты – качественные и количественные, анализ возможных рисков и угроз);
– как учтены в проекте интересы общества: населения, гражданского общества и институтов государственного управления;
– какая информационная поддержка необходима проекту;
– каковы перспективы развития проекта, в том числе возможность тиражирования результатов реализации проекта в других регионах.
Проекты отбираются по следующим номинациям:
– развитие производственной деятельности;
– развитие энергоэффективных технологий и реформирование ЖКХ;
– развитие городской среды и инфраструктуры;
– развитие сервисных предприятий;
– общественно-полезные проекты;
– просвещение и развитие;
– забота о здоровье и благополучии, социальные проекты.
Проект должен состоять из кратких тезисов с описанием проблемы и путей её решения (документ в формате DOC, DOCX; не более 4 страниц А4, шрифт – Times New Roman, кегль 14) и презентации (формат PDF, не более 10 слайдов). Максимальное время защиты – 5 минут. Проекты будут освещаться телеканалами холдинга ВГТРК.
Победители конкурса будут определены в рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдёт в июне.
Контакты организаторов конкурса: http://приоритетыроста.рф, региональный оргкомитет: +7 (928) 707-66-00, ksyche07@mail.ru, федеральный оргкомитет: +7 (499) 653-64-26, prioritety.rosta@gmail.com, г. Москва, пос. Московский, 22-й км Киевского шоссе, домовл. 4, стр. 2, офис 354.
09.02.2025 - 14:14 |
Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой. |
07.02.2025 - 17:58 |
В Нальчике состоялся благотворительный мастер-класс «Технология DISC. Понять себя и найти подход к каждому», который провела Екатерина Борисевич – директор Всекавсказского молодёжного тренингового центра, тренер персонала Олимпийских игр в Сочи, финалистка конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Партнёром мероприятия выступил Центр культурного развития, предоставив площадку для его проведения.
|
07.02.2025 - 17:10 |
В Кабардино-Балкарском научном центре РАН стартовали мероприятия, посвящённые Дню российской науки. Следующие несколько дней учащиеся школ республики будут знакомиться с достижениями учёных центра и встречаться с обладателями премии Главы КБР в области науки и инноваций. |
07.02.2025 - 17:03 |
Сотрудники Госавтоинспекции управления МВД России «Нальчик» вместе с начальником отдела профилактики деструктивных процессов многофункционального молодёжного центра Зауром Тлехураевым организовали профилактическое занятие «Безопасный путь в школу» для учеников нальчикской гимназии № 1. |
07.02.2025 - 12:26 |
8 февраля – День российской науки
Ряд национальных проектов России включает мероприятия по развитию в нашей стране науки и технологий. В 1999 г. указом Президента РФ был установлен День российской науки, отмечаемый 8 февраля.
|
|