Начался приём заявок на участие во всероссийской футбольной акции «Молодёжки ОНФ» «Уличный красава», которая пройдёт во всех регионах РФ среди юношей в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-17 лет.
По правилам в составе команды пять основных игроков и двое запасных, минимальное количество игроков на поле в начале матча – четыре плюс один вратарь. Продолжительность каждого матча на всех этапах составляет два тайма по 15 минут. К участию в акции не допускаются команды и участники, обучающиеся в специализированных детско-юношеских спортивных школах.
– Основная цель акции – мотивировать подростков к здоровому образу жизни, предоставить возможность проявить себя в спорте в формате дворового футбола и получить ценные призы, привлечь детей и молодёжь к систематическим занятиям физкультурой и спортом, – рассказал координатор «Молодёжки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. В 2018 году в Кабардино-Балкарской Республике за выход в межрегиональный этап всероссийской акции ОНФ «Уличный красава» в спорткомплексе «Нальчик» соревновались 19 команд из Нальчика, Баксана, Чегемского, Майского, Прохладненского и Терского районов. Лучшими в возрастной категории 14-15 лет стали «Пролетарские лисы» – юные футболисты из селения Пролетарского Прохладненского района. Среди старших юношей победила команда «Инаркой» из Терского района, которая впоследствии на стадионе «Фишт» в Сочи стала победителем «Уличного красавы-2018» в возрастной категории 16-17 лет, получив главный приз – сертификат на обустройство мини-футбольного поля в селении Инаркой.
Приём заявок на участие во всероссийской акции «Молодёжки ОНФ» по футболу 5х5 «Уличный красава» проходит с 1 июля по 1 августа.
По сообщению пресс-службы регионального отделения ОНФ в КБР подготовила Ольга КЕРТИЕВА
Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой.
В Нальчике состоялся благотворительный мастер-класс «Технология DISC. Понять себя и найти подход к каждому», который провела Екатерина Борисевич – директор Всекавсказского молодёжного тренингового центра, тренер персонала Олимпийских игр в Сочи, финалистка конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Партнёром мероприятия выступил Центр культурного развития, предоставив площадку для его проведения.
В Кабардино-Балкарском научном центре РАН стартовали мероприятия, посвящённые Дню российской науки. Следующие несколько дней учащиеся школ республики будут знакомиться с достижениями учёных центра и встречаться с обладателями премии Главы КБР в области науки и инноваций.
Сотрудники Госавтоинспекции управления МВД России «Нальчик» вместе с начальником отдела профилактики деструктивных процессов многофункционального молодёжного центра Зауром Тлехураевым организовали профилактическое занятие «Безопасный путь в школу» для учеников нальчикской гимназии № 1.
8 февраля – День российской науки
Ряд национальных проектов России включает мероприятия по развитию в нашей стране науки и технологий. В 1999 г. указом Президента РФ был установлен День российской науки, отмечаемый 8 февраля.