Крымские джиперы знакомятся с Кабардино-Балкарией

В эти дни в Кабардино-Балкарии проходит внедорожная экспедиция "Крым - Кавказ-2019".

Участниками экспедиции стали любители внедорожной езды из республики Крым. Организаторами экспедиции выступает внедорожные клуб "Jeep Krim", при поддержке Молодежного клуба Русского географического общества "Альтаир". Маршрут экспедиции проходит через перевалы и ущелья Центрального Кавказа, от южных, до северных границ республики. Старт маршрута был 2 июня в Севастополе, далее участникам предстоит преодолеть 6 основных ущелий и высокогорных перевалов Центрального Кавказа, с перепадом высоты более 3000 метров. Завершится экспедиция объездом Эльбруса с южных склонов к северным с посещением поляны Эммануэля близ источников Джылы-Су в Зольском районе Кабардино-Балкарии.

Во время экспедиции ее участники посетят множество природных и исторических достопримечательностей Кабардино-Балкарии, познакомятся с бытом, кухней народов КБР. Маршрут экспедиции разработан краеведом, руководителем Молодежного клуба Русского географического общества "Альтаир" Тенгизом Мокаевым.

По словам руководителя экспедиции Руслана Сизова, работа клуба ориентирована на семейно-туристические путешествия в формате краеведения, с посещением достопримечательностей Юга России. "Это первая наша экспедиция в Кабардино-Балкарию, в прошлом году мы были в Карачаево-Черкесии и были поражены обилием природных и исторических памятников этого уголка Восточного Кавказа. Сейчас мы преодолеваем перевалы и ущелья Центрального Кавказа, проехали Черекский район: ущелье Сукан-Су, Верхнюю Балкарию Голубые озера и Безенги. Впереди у нас ещё длинный маршрут, но уже очевидно, что Кабардино-Балкария - это жемчужина Кавказа и мы уже хотим сюда вернуться в формате будущих экспедиций".

По материалам РИА Кабардино-Балкария

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

09.02.2025 - 14:14

Нужно вкладывать не только талант, но и душу

Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой.

07.02.2025 - 17:58

Получить полезные знания и сделать доброе дело

В Нальчике состоялся благотворительный мастер-класс «Технология DISC. Понять себя и найти подход к каждому», который провела Екатерина Борисевич – директор Всекавсказского молодёжного тренингового центра, тренер персонала Олимпийских игр в Сочи, финалистка конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Партнёром мероприятия выступил Центр культурного развития, предоставив площадку для его проведения.  

07.02.2025 - 17:10

Сегодня – гости, завтра - работники

В Кабардино-Балкарском научном центре РАН стартовали мероприятия, посвящённые Дню российской науки. Следующие несколько дней учащиеся школ республики будут знакомиться с достижениями учёных центра и встречаться с обладателями премии Главы КБР в области науки и инноваций.

07.02.2025 - 17:03

Безопасный путь

Сотрудники Госавтоинспекции управления МВД России «Нальчик» вместе с начальником отдела профилактики деструктивных процессов многофункционального молодёжного центра Зауром Тлехураевым организовали профилактическое занятие «Безопасный путь в школу» для учеников нальчикской гимназии № 1.

07.02.2025 - 12:26

Исследовательской деятельностью в КБР занимаются сотни учёных

8 февраля – День российской науки Ряд национальных проектов России включает мероприятия по развитию в нашей стране науки и технологий. В 1999 г. указом Президента РФ был установлен День российской науки, отмечаемый 8 февраля.