Жители Запорожья и Херсона за будущее с Россией

Большинство жителей Запорожской и Херсонской областей видят будущее своих регионов в составе России – это следует из исследования института социологического маркетинга (ИНСОМАР). Соцопрос проводился на тему того, как жители видят будущее своих регионов. Полученные данные говорят о том, что 74% жителей Запорожья и 61% жителей Херсонской области выступают за будущее в составе России и готовы заявить о своем желании на референдуме. 
Аналогичный опрос проводился и специалистами Крымского республиканского института политических и социологических исследований (РИПСИ). Результаты соцопросов схожи, 86% жителей Запорожской области и 76% жителей Херсонской области позитивно относятся к перспективе вхождениях регионов в состав России.
Также в рамках исследования проведен анализ реакции жителей на возможность получения российского гражданства. 88% жителей Запорожской области и 84% жителей Херсонской области высказались положительно. А те граждане, которые уже получили российские паспорта, испытывают чувство гордости. 
Присоединение к России – это искреннее желание большинства жителей обеих областей, а социологические исследования только подтвердили это. 
Данное решение жителей поддерживают и общественно-политические деятели, и представители общественности Кабардино-Балкарской Республики. 
Председатель Кабардино-Балкарского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мухамед Шихабахов обратился со словами поддержки к жителям Скадовского района Херсонской области. Он отметил, что Херсонская область исторически входила в состав России, она была русской землей. Он подчеркнул необходимость проведения референдума о вхождении области в состав Российской Федерации.
Его позицию разделяют Председатель РОО «Союз женщин КБР» Аулият Каскулова, директор Нальчикского филиала фонда «Содействия развития Карачаево-Балкарской молодежи «Эльбрусоид» Марат Анаев, заместитель директора Кабардино-Балкарской Республиканской общественной организации «Патриот» Фуад Эфендиев. 
Ранее Кабардино-Балкарская Республика взяла шефство над Скадовским районом Херсонской области. Регион оказывает всестороннюю помощь в решении социально-экономических вопросов, становлении и развитии района. 

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.05.2024 - 16:31

Познавательная экскурсия

Минераловодский центр организации работы железнодорожных станций и Прохладненская дистанция пути на железнодорожной станции «Котляревская» организовали «Урок безопасности» для первоклассников майской пятой школы.

24.05.2024 - 16:24

Росгвардия сообщает

На личном контроле руководства Врио начальника территориального Управлении Росгвардии по КБР Мурат Мешев провёл личный приём граждан.

24.05.2024 - 14:59

Жители Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительства республики имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрыв

24.05.2024 - 13:52

Перед совершением хаджа проверьте все документы

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КБР разъяснила особенности актуальных правил для уезжающих в Саудовскую Аравию в паломничество. 

24.05.2024 - 13:41

Герой своего времени

В п. Звёздном участники молодёжного клуба русского географического общества «Альтаир» вместе с учениками местной школы благоустроили территорию у могилы неизвестного лётчика.