Борьба с визуальным мусором

Массовая расклейка афиш, листовок и объявлений, в том числе на столбах и деревьях, – не только информационный мусор, портящий внешний архитектурный облик города, но и административное правонарушение в соответствии с пунктом 3.4.3.27 Правил благоустройства территории городского округа Нальчик.
За совершение этого правонарушения предусмотрены штрафы по статье 7.20 Кодекса КБР об административных правонарушениях: для граждан – в размере от двух до трёх тысяч рублей, для должностных лиц – от трёх до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей. За 2022 год департамент экономики администрации городского округа Нальчик составил 91 протокол по подобным правонарушениям, сообщает пресс-служба мэрии столицы Кабардино-Балкарии.
Подготовила Лика САМОЙЛОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.02.2023 - 17:28

К 80-летию победы в Сталинградской битве

2 февраля отмечается один из дней воинской славы России – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В 2023 году исполнилось 80-лет со дня этого важного для истории человечества события.

02.02.2023 - 17:23

Вечная память защитникам!

2 февраля отмечается один из дней воинской славы России – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В Нальчике почтили память защитников Родины.

02.02.2023 - 17:12

Вести из Баксанского района

Более чем 180 семьям бесплатно подвели газ

По информации управления строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Баксанского района в прошлом году к 183 (при плане 149) домовладениям жителей сельских поселений бесплатно подвели газ по президентской программе «Социальная газификация».

02.02.2023 - 16:37

Женщины выступают за здоровое общество

Команда проекта «Женщины за здоровое общество» проводит всероссийский конкурс женских социальных проектов. Он стартует при поддержке проекта «Здоровье женщин – благополучие нации» платформы совета Евразийского женского форума, фонда Росконгресс, Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России, НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения г. Москвы и АНО «Национальные приоритеты».

02.02.2023 - 16:23

Для Нальчика создадут дизайн-код

Дизайн-код сегодня – один из основных инструментов формирования комфортной городской среды. Он объединяет правила оформления внешнего облика города. Свод правил и рекомендаций, которые будут регламентировать детали оформления городской среды, поможет сформировать узнаваемый и уникальный архитектурно-художественный образ города.