Суп из фермерских продуктов опередил традиционный национальный борщ

«Один раз в сутки суп должен быть в желудке» – гласит популярная поговорка. Особенно хорош суп, приготовленный из свежих, качественных продуктов.
Суп – неотъемлемое, ежедневное блюдо российской кухни, его разновидностей множество, а каждая хозяйка искусно совершенствует традиционные рецепты собственными идеями и фантазиями – так создаётся великое разнообразие вкусов.
К Международному дню супа, который падает на 5 апреля, Российский сельскохозяйственный банк проанализировал спрос на фермерские супы и основы для них по всей стране и в крупнейших городах.
Казалось бы, на первом месте по России в целом ожидаемо должен быть борщ – но нет, анализ продаж выявил, что сегодня на него приходится порядка 6 % заказов, и он четвёртый по популярности. С результатом 10 % лидирует говяжий бульон, за ним с  8 % следует костный бульон из морской рыбы, бараний бульон замыкает тройку с долей 7 %.
В  крупнейших городах страны свои супы-лидеры. Так, например, москвичи больше всего любят борщ, говяжий бульон и костный бульон из морской рыбы.  Петербуржцы – костный бульон из фермерского цыплёнка, костный бульон из фермерской индейки и костный бульон из морской рыбы. Казанцы – бараний бульон, говяжий бульон и костный бульон из фермерской индейки. В Екатеринбурге  в приоритете костный бульон с белыми грибами, солянку и борщ, а новосибирцы выбирают гусиный бульон, гусиный и перепелиный буль плюс  борщ.
Крупнейшие города закономерно лидируют и по доле всех заказов супов от фермеров: Москва (20 %), Санкт-Петербург (15 %), Казань (12 %), Екатеринбург (10 %) и Новосибирск (8 %).  
Статистика построена на основе анализа продаж на маркетплейсе Своё Родное за 2022 год. Своё Родное – онлайн-магазин фермерских продуктов - работает с 2020 года. Сейчас на нём зарегистрировано более 10 500 фермеров, загружено более 100 000 товаров.
Тема популярных супов для Кабардино-Балкарии в первую очередь интересна на примере продвижения национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», куда входит отдельным блоком развитие сельского (аграрного) туризма.
Во-первых, республика, которую посетили в прошлом году более 1 миллиона 200 тысяч отдыхающих со всех концов необъятной России, должна учесть в своём гостевом меню вкусы людей с каждого региона.
Во-вторых, гости нашего края обязательно должны продегустировать супы, приготовленные по национальным рецептам титульных народов КБР.
Что касается качества необходимого набора для каждого вида супа, местные фермеры производят исключительно натуральный продукт без применения всевозможных вредных стимуляторов роста и вкусовых добавок. 
Каждый гость Кабардино-Балкарии отмечает две исключительные вещи: красоту природы и естественный вкус и аромат каждого фермерского продукта.

 

По материалам пресс-службы Россельхозбанка подготовил Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

06.05.2024 - 13:33

Проверьте участок на ограничения

Планируя приобрести земельный участок, вы должны помнить о необходимости указать все ограничения в его использовании. Как правильно составить договор купли-продажи и учесть все ограничения в его использовании, рассказывает руководитель Управления Росреестра по Кабардино-Балкарии Беслан Соблиров.

06.05.2024 - 13:31

В результате несоблюдения правил охраны труда

Государственной инспекцией труда в КБР выясняются обстоятельства несчастного случая, произошедшего в г. Чегеме с работником ООО «Специализированный застройщик» «СК Богот».

03.05.2024 - 20:16

Росгвардия сообщает

Кадеты Росгвардии приняли участие во всероссийском Диктанте Победы Воспитанники кадетского класса Росгвардии лицея №7, расположенного в селе Ново Ивановское Майского района приняли участие в международной патриотической историко-просветительской акции «Диктант Победы».

03.05.2024 - 14:45

Не следует забывать о документах

В Приэльбрусье за нарушение правил пограничного режима оштрафованы скитуристы из Хабаровска и Чебоксар – об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии.

03.05.2024 - 12:27

За две «красные» субботы

В середине тридцатых годов прошлого столетия Нальчик представлял собой быстро разрастающийся город. Прошло всего пятнадцать лет с момента преобразования его из слободы, а столицу Кабардино-Балкарии было уже не узнать.