Суп из фермерских продуктов опередил традиционный национальный борщ

«Один раз в сутки суп должен быть в желудке» – гласит популярная поговорка. Особенно хорош суп, приготовленный из свежих, качественных продуктов.
Суп – неотъемлемое, ежедневное блюдо российской кухни, его разновидностей множество, а каждая хозяйка искусно совершенствует традиционные рецепты собственными идеями и фантазиями – так создаётся великое разнообразие вкусов.
К Международному дню супа, который падает на 5 апреля, Российский сельскохозяйственный банк проанализировал спрос на фермерские супы и основы для них по всей стране и в крупнейших городах.
Казалось бы, на первом месте по России в целом ожидаемо должен быть борщ – но нет, анализ продаж выявил, что сегодня на него приходится порядка 6 % заказов, и он четвёртый по популярности. С результатом 10 % лидирует говяжий бульон, за ним с  8 % следует костный бульон из морской рыбы, бараний бульон замыкает тройку с долей 7 %.
В  крупнейших городах страны свои супы-лидеры. Так, например, москвичи больше всего любят борщ, говяжий бульон и костный бульон из морской рыбы.  Петербуржцы – костный бульон из фермерского цыплёнка, костный бульон из фермерской индейки и костный бульон из морской рыбы. Казанцы – бараний бульон, говяжий бульон и костный бульон из фермерской индейки. В Екатеринбурге  в приоритете костный бульон с белыми грибами, солянку и борщ, а новосибирцы выбирают гусиный бульон, гусиный и перепелиный буль плюс  борщ.
Крупнейшие города закономерно лидируют и по доле всех заказов супов от фермеров: Москва (20 %), Санкт-Петербург (15 %), Казань (12 %), Екатеринбург (10 %) и Новосибирск (8 %).  
Статистика построена на основе анализа продаж на маркетплейсе Своё Родное за 2022 год. Своё Родное – онлайн-магазин фермерских продуктов - работает с 2020 года. Сейчас на нём зарегистрировано более 10 500 фермеров, загружено более 100 000 товаров.
Тема популярных супов для Кабардино-Балкарии в первую очередь интересна на примере продвижения национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», куда входит отдельным блоком развитие сельского (аграрного) туризма.
Во-первых, республика, которую посетили в прошлом году более 1 миллиона 200 тысяч отдыхающих со всех концов необъятной России, должна учесть в своём гостевом меню вкусы людей с каждого региона.
Во-вторых, гости нашего края обязательно должны продегустировать супы, приготовленные по национальным рецептам титульных народов КБР.
Что касается качества необходимого набора для каждого вида супа, местные фермеры производят исключительно натуральный продукт без применения всевозможных вредных стимуляторов роста и вкусовых добавок. 
Каждый гость Кабардино-Балкарии отмечает две исключительные вещи: красоту природы и естественный вкус и аромат каждого фермерского продукта.

 

По материалам пресс-службы Россельхозбанка подготовил Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.09.2024 - 18:51

Законы, вступающие в силу в сентябре

Под флагом России В образовательных учреждениях всех уровней, включая детские сады, школы, колледжи, техникумы и вузы, должны разместить Государственный флаг России на здании или установить на территории. Раньше такая обязанность касалась только общеобразовательных учреждений.

02.09.2024 - 18:45

10 тысяч белорусов побывали на Северном Кавказе

С апреля по июль почти 10 тысяч туристов из Беларуси посетили Северный Кавказ, сообщили в «Кавказ.РФ».  Рост в сравнении с прошлым годом на 61% – и это только промежуточный итог.

02.09.2024 - 18:32

Стартовал второй этап акции

В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР прошло заседание штаба по проведению общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

02.09.2024 - 18:30

Детский травматизм

В МВД по КБР прошёл брифинг о состоянии детского травматизма. В нём приняли участие начальник отделения ООДУУП и ПДН МВД по КБР Роберт Керефов, заместитель начальника отдела Управления Госавтоинспекции МВД по КБР Алла Моторова и старший инспектор ООДУУП и ПДН МВД по КБР Галина Яковлева.

02.09.2024 - 16:39

Несчастье, не связанное с производством

Под председательством государственного инспектора ГИТ в КБР завершено комиссионное расследование несчастного случая, произошедшего с работником К. в ООО «Агро+».