Музеи Кабардино-Балкарии пригласили на всероссийский конкурс

Московский Музей Победы объявил о начале всероссийского конкурса на лучшую экспозицию, посвящённую боевому и трудовому подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны.
К участию в нём пригласили музеи ведущих компаний, госкорпораций и предприятий, а также частные музеи из всех регионов России. Конкурс проводится Музеем Победы в рамках международного проекта «Территория Победы».
– Этот проект позволит вывести экспозиции музеев предприятий и различных организаций на новый уровень, познакомить с ними широчайшую аудиторию. Часто предметы, которые хранятся в подобных коллекциях, видит только ограниченный круг людей, а ведь среди экспонатов могут быть исторические ценности, имеющие огромное значение, – подчеркнула заместитель директора Музея Победы Светлана Любенкова.
Основное требование к конкурсантам – экспозиция должна быть с чётко выраженной исторической составляющей, посвящённой Великой Отечественной войне. Приём заявок завершится 31 августа. 25 финалистов будут объявлены с 12 по 14 ноября. Планируется, что торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках IX Санкт-Петербургского международного культурного форума.
Для 25 победителей на портале международного проекта «Территория Победы» будут созданы отдельные страницы. Также экспертная комиссия выберет тройку лидеров, которые смогут представить свои экспозиции на выставочных площадках Музея Победы.
С полным перечнем допущенных к участию учреждений, а также критериями оценки и необходимыми для подачи заявки документами можно ознакомиться на сайте музея https://victorymuseum.ru.
Конкурс проводится Музеем Победы в рамках реализации международного проекта «Территория Победы» при участии Московского городского совета ветеранов и поддержке российского информационного агентства «Победа РФ».

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

09.02.2025 - 14:14

Нужно вкладывать не только талант, но и душу

Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой.

07.02.2025 - 17:58

Получить полезные знания и сделать доброе дело

В Нальчике состоялся благотворительный мастер-класс «Технология DISC. Понять себя и найти подход к каждому», который провела Екатерина Борисевич – директор Всекавсказского молодёжного тренингового центра, тренер персонала Олимпийских игр в Сочи, финалистка конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Партнёром мероприятия выступил Центр культурного развития, предоставив площадку для его проведения.  

07.02.2025 - 17:10

Сегодня – гости, завтра - работники

В Кабардино-Балкарском научном центре РАН стартовали мероприятия, посвящённые Дню российской науки. Следующие несколько дней учащиеся школ республики будут знакомиться с достижениями учёных центра и встречаться с обладателями премии Главы КБР в области науки и инноваций.

07.02.2025 - 17:03

Безопасный путь

Сотрудники Госавтоинспекции управления МВД России «Нальчик» вместе с начальником отдела профилактики деструктивных процессов многофункционального молодёжного центра Зауром Тлехураевым организовали профилактическое занятие «Безопасный путь в школу» для учеников нальчикской гимназии № 1.

07.02.2025 - 12:26

Исследовательской деятельностью в КБР занимаются сотни учёных

8 февраля – День российской науки Ряд национальных проектов России включает мероприятия по развитию в нашей стране науки и технологий. В 1999 г. указом Президента РФ был установлен День российской науки, отмечаемый 8 февраля.