Вечер памяти псковских десантников

В актовом зале школы селения Терскол – самой высокогорной в России и Европе (2144 метра над уровнем моря) прошёл тематический вечер, посвящённый памяти 84 погибших солдат и офицеров шестой роты второго батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской).
Представители республиканского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Барасби Гелястанов, Владимир Сиволобов и Зариф Жанатаев встретились с учащимися 9-11 классов. Школьники подготовили сообщения о ходе событий 29 февраля – 1 марта 2000 года на высоте 776 на рубеже Улус-Керт – Сельментаузен. Читали стихи и пели песни, посвящённые десантникам. Параллельно на экране демонстрировались видеоролики об эпизодах боя и погибших десантниках.
Ветераны, находившиеся в этот период на территории Чеченской Республики и принимавшие участие в контртеррористической операции, поблагодарили учащихся и педагогов за столь подробное освещение событий того времени. В завершение мероприятия члены «Боевого братства» вручили награды победителям и призёрам республиканского этапа, дипломы и медали лауреатам всероссийского этапа конкурса «Память сильнее времени», а также вручили юбилейную медаль «30 лет завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане» воину-интернационалисту Адильгери Жаппуеву, служившему в 1985-1987 гг. в Шиндантской мотострелковой дивизии. Школьному музею гости подарили книгу «Боевое братство». В свою очередь руководитель Эльбрусского отделения «Союза десантников России» Ильяс Борчаев подарил республиканскому отделению «Боевого братства» как организации-побратиму календарь с атрибутикой десантников.
В тот же день члены республиканского отделения организации «Боевое братство» вместе с учителями школы при участии воина-интернационалиста Адильгери Жаппуева провели конкурс «Весёлые старты» для младших классов.

Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

09.02.2025 - 14:14

Нужно вкладывать не только талант, но и душу

Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой.

07.02.2025 - 17:58

Получить полезные знания и сделать доброе дело

В Нальчике состоялся благотворительный мастер-класс «Технология DISC. Понять себя и найти подход к каждому», который провела Екатерина Борисевич – директор Всекавсказского молодёжного тренингового центра, тренер персонала Олимпийских игр в Сочи, финалистка конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Партнёром мероприятия выступил Центр культурного развития, предоставив площадку для его проведения.  

07.02.2025 - 17:10

Сегодня – гости, завтра - работники

В Кабардино-Балкарском научном центре РАН стартовали мероприятия, посвящённые Дню российской науки. Следующие несколько дней учащиеся школ республики будут знакомиться с достижениями учёных центра и встречаться с обладателями премии Главы КБР в области науки и инноваций.

07.02.2025 - 17:03

Безопасный путь

Сотрудники Госавтоинспекции управления МВД России «Нальчик» вместе с начальником отдела профилактики деструктивных процессов многофункционального молодёжного центра Зауром Тлехураевым организовали профилактическое занятие «Безопасный путь в школу» для учеников нальчикской гимназии № 1.

07.02.2025 - 12:26

Исследовательской деятельностью в КБР занимаются сотни учёных

8 февраля – День российской науки Ряд национальных проектов России включает мероприятия по развитию в нашей стране науки и технологий. В 1999 г. указом Президента РФ был установлен День российской науки, отмечаемый 8 февраля.