Помощь в приобретении жилья

В торжественной обстановке глава администрации Баксанского района Артур Балкизов вручил шести молодым семьям района свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения или строительства индивидуального жилого дома.
Это стало возможным благодаря реализации на территории Баксанского района подпрограммы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Такая мера социальной поддержки направлена непосредственно на улучшение жилищных условий путём предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии. Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра жилого помещения. Каждая выплата складывается из средств местного, республиканского и федерального бюджетов.
Глава райадминистрации выдал свидетельства семьям Замира и Залины Шетовых, Мухадина и Рузаны Жемуховых из с. Атажукино; Альбека и Дианы Нахушевых из с. Верхний Куркужин, Азамата и Сюзанны Бухуровых, Суфьяна и Индиры Каскуловых из с. Заюково; Гисы и Олеси Кангезовых из с. Исламей.
Артур Хачимович поздравил молодые пары с важным событием и пожелал уюта в новых собственных домах.
– Самое главное в поддержке молодых семей – помощь в приобретении собственного жилья. Уверен, это событие станет ещё одним фактором укрепления ваших семей,– отметил руководитель райадминистрации.
Счастливые родители, получившие право на социальную выплату, высказали слова признательности и благодарности администрации района за внимание и отметили, что благодаря участию в программе господдержки молодых семей они получили возможность приобрести в собственность долгожданное жильё, а это лучший подарок, о котором они могли мечтать.

Лера УЛИМБАШЕВА, пресс-служба администрации Баксанского района

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

09.02.2025 - 14:14

Нужно вкладывать не только талант, но и душу

Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой.

07.02.2025 - 17:58

Получить полезные знания и сделать доброе дело

В Нальчике состоялся благотворительный мастер-класс «Технология DISC. Понять себя и найти подход к каждому», который провела Екатерина Борисевич – директор Всекавсказского молодёжного тренингового центра, тренер персонала Олимпийских игр в Сочи, финалистка конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Партнёром мероприятия выступил Центр культурного развития, предоставив площадку для его проведения.  

07.02.2025 - 17:10

Сегодня – гости, завтра - работники

В Кабардино-Балкарском научном центре РАН стартовали мероприятия, посвящённые Дню российской науки. Следующие несколько дней учащиеся школ республики будут знакомиться с достижениями учёных центра и встречаться с обладателями премии Главы КБР в области науки и инноваций.

07.02.2025 - 17:03

Безопасный путь

Сотрудники Госавтоинспекции управления МВД России «Нальчик» вместе с начальником отдела профилактики деструктивных процессов многофункционального молодёжного центра Зауром Тлехураевым организовали профилактическое занятие «Безопасный путь в школу» для учеников нальчикской гимназии № 1.

07.02.2025 - 12:26

Исследовательской деятельностью в КБР занимаются сотни учёных

8 февраля – День российской науки Ряд национальных проектов России включает мероприятия по развитию в нашей стране науки и технологий. В 1999 г. указом Президента РФ был установлен День российской науки, отмечаемый 8 февраля.