|
Природа родного края в фотографиях
13 марта, 2020 - 05:27
Кабардино-Балкарский высокогорный заповедник совместно с международным аэропортом «Нальчик» открыл фотовыставку «Природа родного края» в рамках экологического проекта «Заповедная Кабардино-Балкария».
Проект направлен на привлечение внимания населения республики, а также наших гостей к природоохранным проектам Кабардино-Балкарского заповедника, к проблемам охраны растительного и животного мира, а также оказанию реальной практической помощи заповеднику. В 2020 году проект включает в себя проведение стационарных и передвижных тематических фотовыставок, проведение тематического «круглого стола», дни открытых дверей, показ фильмов о заповедной деятельности в визит-центре заповедника, публикации в прессе, детские экологические мероприятия для учеников средних образовательных учреждений КБР о пропаганде заповедного дела, а также мероприятия в области экологии, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, акции волонтёрской помощи.
Экспонирование фотовыставки в международном аэропорту «Нальчик» популяризирует природоохранный проект «Заповедная Кабардино-Балкария» и привлекает внимание широкой общественности к охране окружающей среды и пропаганде заповедного дела, познавательного туризма, демонстрирует россиянам возможность отдыха в родной стране. На выставке представлено более 40 фоторабот, которые позволят зрителю окунуться в мир заповедной природы, заглянуть в самые заветные уголки, увидеть интересные кадры из жизни диких животных, а также познакомиться с людьми, которые посвятили жизнь сохранению природных богатств. Люди, которые любят или вынуждены по работе регулярно путешествовать, считаются наиболее прогрессивной аудиторией. Помимо этого создаётся комфортная и эстетичная атмосфера в самом аэропорту.
– Заповедные красоты и достопримечательности нашего региона смогут увидеть все желающие, – рассказал Ислам Шомахов, заместитель генерального директора международного аэропорта «Нальчик» по коммерческим вопросам.
Роль Кабардино-Балкарского заповедника в деле воспитания любви к природе, в пропаганде основ охраны окружающей среды неоценима. Очень важно сохранить уникальную природу нашей республики для будущих поколений. Каждый должен беречь природу родного края и заботиться о ней. Только так мы можем сохранить бесценные богатства, данные природой.
![](/sites/kbpravda.ru/files/inline/images/1-2_17.jpg)
Лейла ТОГУЗАЕВА, зам. директора Кабардино-Балкарского заповедника
09.02.2025 - 14:14 |
Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой. |
07.02.2025 - 17:58 |
В Нальчике состоялся благотворительный мастер-класс «Технология DISC. Понять себя и найти подход к каждому», который провела Екатерина Борисевич – директор Всекавсказского молодёжного тренингового центра, тренер персонала Олимпийских игр в Сочи, финалистка конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Партнёром мероприятия выступил Центр культурного развития, предоставив площадку для его проведения.
|
07.02.2025 - 17:10 |
В Кабардино-Балкарском научном центре РАН стартовали мероприятия, посвящённые Дню российской науки. Следующие несколько дней учащиеся школ республики будут знакомиться с достижениями учёных центра и встречаться с обладателями премии Главы КБР в области науки и инноваций. |
07.02.2025 - 17:03 |
Сотрудники Госавтоинспекции управления МВД России «Нальчик» вместе с начальником отдела профилактики деструктивных процессов многофункционального молодёжного центра Зауром Тлехураевым организовали профилактическое занятие «Безопасный путь в школу» для учеников нальчикской гимназии № 1. |
07.02.2025 - 12:26 |
8 февраля – День российской науки
Ряд национальных проектов России включает мероприятия по развитию в нашей стране науки и технологий. В 1999 г. указом Президента РФ был установлен День российской науки, отмечаемый 8 февраля.
|
|