Нулевой травматизм

В региональном отделении Фонда социального страхования по КБР в рамках «круглого стола» обсудили концепцию стремления к нулевому производственному травматизму «Vision Zero».
В беседе приняли участие представители региональной Госинспекции труда, специалисты в области охраны труда медицинских учреждений и газораспределительных организаций.
Главный специалист отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения фонда Марьяна Такуева рассказала о семи «золотых правилах» концепции «Нулевой травматизм», реализация которых содействует снижению показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Она отметила, что в 2019 году зарегистрировано 39 случаев производственного травматизма, что на 31,6% ниже, чем в 2018 году (57 случаев).
Представитель Госинспекции труда Залим Кунижев подчеркнул, что региональное отделение фонда вносит существенный вклад в развитие охраны труда в республике, экономически стимулируя работодателей к созданию безопасных условий труда. Фонд финансирует предупредительные меры для сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Страхователям ежегодно компенсируют до 20% страховых взносов, а при направлении средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста финансирование увеличивается до 30% страховых взносов. До 1 августа ежегодно у каждого страхователя есть право обратиться за такой компенсацией.
Также есть скидки и надбавки к страховым тарифам, которые устанавливает фонд. Работодатели, у которых уровень производственного травматизма минимален, вправе претендовать на получение скидки, которая может составлять до 40% страхового тарифа. Если уровень производственного травматизма превышает установленные показатели, работодателю устанавливается надбавка к страховому тарифу.

Пресс-служба Фонда социального страхования РФ по КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

09.02.2025 - 14:14

Нужно вкладывать не только талант, но и душу

Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой.

07.02.2025 - 17:58

Получить полезные знания и сделать доброе дело

В Нальчике состоялся благотворительный мастер-класс «Технология DISC. Понять себя и найти подход к каждому», который провела Екатерина Борисевич – директор Всекавсказского молодёжного тренингового центра, тренер персонала Олимпийских игр в Сочи, финалистка конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Партнёром мероприятия выступил Центр культурного развития, предоставив площадку для его проведения.  

07.02.2025 - 17:10

Сегодня – гости, завтра - работники

В Кабардино-Балкарском научном центре РАН стартовали мероприятия, посвящённые Дню российской науки. Следующие несколько дней учащиеся школ республики будут знакомиться с достижениями учёных центра и встречаться с обладателями премии Главы КБР в области науки и инноваций.

07.02.2025 - 17:03

Безопасный путь

Сотрудники Госавтоинспекции управления МВД России «Нальчик» вместе с начальником отдела профилактики деструктивных процессов многофункционального молодёжного центра Зауром Тлехураевым организовали профилактическое занятие «Безопасный путь в школу» для учеников нальчикской гимназии № 1.

07.02.2025 - 12:26

Исследовательской деятельностью в КБР занимаются сотни учёных

8 февраля – День российской науки Ряд национальных проектов России включает мероприятия по развитию в нашей стране науки и технологий. В 1999 г. указом Президента РФ был установлен День российской науки, отмечаемый 8 февраля.