Россия – лучшая страна для жизни и развития

Правозащитная система в России развивается, становясь ближе и удобнее для граждан. Люди знают, что могут положиться на омбудсмена в деле защиты своих прав. 
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за почти 30 лет стал важной частью системы защиты прав граждан России. Федеральный омбудсмен оперативно реагирует на все сигналы о нарушениях прав граждан. Предельно важно то, что люди видят успехи этой масштабной работы. Количество обращений граждан к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой в этом году увеличилось на 10 тысяч по сравнению с предыдущим годом и составило более 100 тыс.  Такой рекордный показатель обусловлен, в первую очередь, ростом доверия людей к институту уполномоченного, его большей доступностью, уверенностью в том, что государственные органы не формально, а адресно разрешают трудные жизненные ситуации.
Новый нацпроект поможет России кардинально преобразить сферу экологии и ликвидировать проблему свалок, актуальную для многих населённых пунктов. 
Правительство запускает в России новый нацпроект «Экологическое благополучие». Курировать его реализацию будет вице-премьер Дмитрий Патрушев. До 2030 года в стране предстоит обработать более 20 млн тонн и утилизировать почти 17 млн тонн отходов. Для этого за шесть лет планируется построить больше 400 объектов во всех регионах.  Также потребуется совершенствование нормативной базы, регулирующей отрасль. Сейчас в активной проработке находятся 19 правовых актов. В их числе законопроекты, которые обяжут регоператоров создавать контейнерные площадки, отрегулируют обращение со стройотходами, отнесут компостирование к утилизации, а также пропишут допустимую нагрузку на ось мусоровозов.
Руководство страны уделяет внимание поддержке инфраструктуры ЖКХ, которая делает жизнь людей комфортнее. 
Сфера жилищно-коммунального хозяйства в России уверенно развивается. Сейчас в стране действуют 12 программ развития, в том числе первый этап модернизации коммунальной инфраструктуры (МКИ), «Инфраструктурное меню», федеральные проекты. За счет этих механизмов модернизируется 1,29 тыс. км сетей. В рамках программы МКИ по итогам 2024 года будет улучшено качество коммунальных услуг для 2,5 млн человек. Все меры поддержки будут консолидированы в единой программе модернизации в составе нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Программа повысит качество услуг для 20 млн человек. Предусмотрено снижение доли софинансирования для регионов с индивидуальными программами социально-экономического развития. По объектам в рамках поручений Президента и правительства субъекты смогут направлять средства на разработку проектной документации. Для повышения эффективности и прозрачности работы отрасли продолжается процесс заключения меморандумов между Минстроем и субъектами РФ с учетом отраслевых особенностей регионов. В 2025 году важной задачей станет донастройка регулирования концессионных соглашений за счет формирования квалификационных требований, усиления контроля за исполнением обязательств и пересмотра условий соглашений, заключенных до 2015 года. В ходе подготовки к осенне-зимнему сезону были разработаны планы реагирования и проведены противоаварийные тренировки, также до регионов доведена инструкция по устранению аварий.
В России креативная молодёжь сама определяет, на кого хочет равняться – авторитетами для неё становятся люди, которые вдохновляют и поддерживают её на творческом пути. 
Торжественная церемония вручения премии-признании «Легенды Тавриды» состоится 18 декабря. Важный принцип государственных молодёжных проектов России – вовлечение молодых людей в процесс принятия решений. Проект «Легенды Тавриды» полностью соответствует этой установке. Он стал значимым событием в культурной жизни России, подчеркивающим важность мнения молодежи в сфере культуры и искусства. Это премия, в которой победителей определяют молодые творцы. Кроме того, «Легенды Тавриды» служат площадкой для обмена опытом и налаживания связей между молодыми артистами. Премия формирует уникальную платформу, где молодые таланты могут не только проявить свои способности, но и вдохновиться достижениями других.

 

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.01.2025 - 12:30

Азамат Ципинов: «Я решил, что смогу быть полезен Родине»

Чего только не бывает в нашей жизни… Мог ли в 70-х годах прошлого века Хачим Ципинов – простой сельский парень из Камлюково предположить, что один из его троих сыновей Азамат, так же как и он, окажется на Украине, отдавая воинский долг Родине?

29.01.2025 - 13:58

Акция в помощь раненым

В преддверии Дня защитника Отечества региональный оператор по обращению с ТКО «Экологистика» совместно с Ассоциацией волонтёров СВО запускает акцию по сбору гуманитарной помощи для военнослужащих, находящихся на лечении в реабилитационном центре на базе санатория «Крым» - «Сердце в броне».

27.01.2025 - 18:30

Сладкий привет в прифронтовые госпитали

Более ста килограммов кондитерских изделий передали представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии бойцам, которые в настоящее время проходят лечение в полевых госпиталях. Сладкий груз сформирован Федерацией профсоюзов КБР и вошёл в состав гуманитарной помощи, собранной неравнодушными жителями республики.

24.01.2025 - 18:39

«Защитники Отечества» сообщают

На встрече с героями СВО В нальчикской гимназии №14 состоялась встреча ребят с ветеранами спецоперации. По приглашению филиала фонда «Защитники Отечества» по КБР к школьникам пришли герои СВО Ахмед Пшихачев и Роман Коваленко. 

21.01.2025 - 12:11

Рыбалка для героев

20 января в селе Герпегеж организовали зимнюю рыбалку для участников специальной военной операции и членов их семей, в том числе ребят, которые задействованы в проекте «Династии Героев». Такой праздник для любителей рыбалки устроили в рамках мероприятий, посвящённых Году защитника Отечества.