Экспортёр из Терского района

Алмазные инструменты для обработки и шлифовки материалов компании «Техно-Алмаз» из Терского района востребованы как в России, так и за рубежом. Предприятие в очередной раз продемонстрировало высокие результаты на уровне региона и в минувшем году вышло в финал регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортёр года».
Компания «Техно-Алмаз» создана в 2004 году и поставляет изделия в крупные города России, с 2009 года – в Узбекистан, Гану и ЮАР, а с 2017-го – в Турцию.
«Техно-Алмаз» – один из получателей безвозмездной государственной поддержки: благодаря Центру поддержки экспорта регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства КБР» образцы алмазных инструментов были представлены на выставочных мероприятиях в Москве и Армении, создан рекламный ролик о предприятии и выпускаемой продукции, сайт завода переведён на английский язык. Региональный фонд учреждён Министерством экономического развития КБР для того, чтобы предприниматели республики могли получить консультационную, информационную и другие виды поддержки на безвозмездной основе, начать и совершенствовать своё дело, выйти на экспорт и увеличить количество потребителей собственной продукции как в России, так и за рубежом.
В ноябре 2021 г. представители предприятия в числе участников бизнес-миссии посетили Республику Узбекистан, чтобы ознакомиться с потребностями страны и потенциальными клиентами.
– Бизнес-миссия была организована Центром поддержки экспорта. Мы побывали в Торговом представительстве РФ в Узбекистане, провели встречу, руководитель торгпредства обозначил приоритеты, направления и условия работы в государстве, – рассказывает учредитель ООО «Техно-Алмаз» Руслан Токов. – Ранее побывали в рамках бизнес-миссий в Минске, Стамбуле. По итогам 2021 года у нас очень хорошие показатели по объёмам экспорта, они увеличились – подключились несколько компаний из Турции и Грузии. Также наша продукция поставляется в Саудовскую Аравию.
На предприятии создают комфортные условия как для сотрудников с опытом, так и для новичков: «Техно-Алмаз» обучает рабочим профессиям молодых людей. В планах на наступивший год – увеличить парк токарных станков, чтобы привлечь на предприятие ещё больше молодёжи.

Вероника ВАСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.05.2022 - 13:08

Кабардино-Балкария принимает качественные саженцы плодовых культур

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора за четыре месяца в Кабардино-Балкарии проконтролировано 9,1 миллиона саженцев, в том числе подвоев плодовых культур. Только в апреле в республику ввезено более 8 млн саженцев. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года завезено около 2,5 миллиона.

23.05.2022 - 19:12

Задай свой вопрос о газификации

 «Комсомольская правда» и Группа Газпром межрегионгаз снова проводят совместную прямую линию с населением «Газификация России: вопросы и ответы». С момента запуска прямой линии в прошлом году было получено около тысячи вопросов из разных городов России на темы, связанные с газификацией.

19.05.2022 - 15:09

Работа есть

Общее количество вакансий в сфере АПК, размещённых в сервисе «Работа» на цифровой платформе Россельхозбанка «Своё Фермерство», превысило 13 тысяч. В качестве работодателей представлено более двух тысяч сельхозпредприятий по всей России.

18.05.2022 - 16:08

Будущее молодёжного предпринимательства

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова была запущена региональная митап-площадка для обсуждения технологических запросов и планов развития молодёжного предпринимательства в Кабардино-Балкарской Республике.

17.05.2022 - 16:00

Зарегистрирован лакокрасочный завод

Предприятие общей мощностью 10 тысяч тонн краски в год построено в Урванском районе Кабардино-Балкарии.