|
В поисках живого добра
26 января, 2022 - 19:01
Авторы лучших работ всероссийского конкурса экостатей и видеоблогов «В поисках живого добра» смогут получить денежные призы, а также возможность опубликовать видео и статьи в социальных сетях и на платформе Ecowiki.ru.
Участвовать могут не только видеоблогеры, журналисты, копирайтеры, писатели, но и все желающие. Работы принимаются до 10 марта.
На выбор предложено 11 тем, в их числе «Мой опыт создания экологичных кормушек для птиц», «Я – волонтер приюта для животных и горжусь этим», «Я взял(а) животное из приюта и могу поделиться опытом» и так далее.
Победители получат почётные дипломы и денежные призы в размере от 2 до 15 тыс. рублей.
Ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно на интернет-странице движения «Эко» https://ecowiki.ru/konkurs.
Экономика замкнутого цикла
В регионах России стартует проект «Экономика замкнутого цикла».
Ключевая задача для экономики замкнутого цикла – максимальное количество отходов должно превращаться во вторсырье, то есть перерабатываться и использоваться повторно. Планируется, что к 2030 году 40% вторичных ресурсов будут использоваться в строительстве, 50% – в сельском хозяйстве, 34% – в промышленности. На реализацию проекта будет направлено 10 млрд рублей. В рамках реализации проекта упор будет сделан на сокращение образования отходов, создание инфраструктуры по сбору отходов для вторичной переработки, стимулирование использования вторичных ресурсов и ограничение оборота неэкологичной упаковки. Ещё одним немаловажным направлением проекта является создание системы прослеживаемости движения отходов и экопросвещение.
Главной задачей органов власти при реализации данного проекта является возвращение в хозяйственный оборот полезных компонентов, которые можно получить из отходов.
– Переработка отходов поможет сократить количество полигонов и свалок. Максимальное их количество должно превращаться во вторсырьё – перерабатываться и использоваться повторно, – отметила вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко.
«Высшая лига» педагогов России
Стартовал беспрецедентный онлайн-проект для педагогов страны «Высшая лига». Его участников ждут открытые занятия, мастер-классы и сотни полезных советов от победителей, призёров, лауреатов, финалистов и участников всероссийского конкурса «Учитель года России».
Встречи организует Фонд новых форм развития образования при поддержке Министерства просвещения РФ. Занятия будут проходить в онлайн-формате два раза в месяц. Первое состоялось 19 января. Подробности о проекте можно узнать на сайте https://teacherus.ru/mleague.
03.02.2025 - 14:56 |
Управление Росреестра КБР проводит российский этап Международного конкурса детской карты мира имени Барбары Печеник «Карты в повседневной жизни». Он проводится каждые два года Международной картографической ассоциацией - крупнейшей международной неправительственной организацией, объединяющей специалистов в области картографии и геопространственной информации.
|
17.01.2025 - 18:19 |
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова превратился в яркий кусочек Бразилии! На сцене университета развернулся незабываемый шоу-конкурс «Виват, студент!-2024», посвящённый зажигательному бразильскому карнавалу. |
17.01.2025 - 15:07 |
Открыт приём заявок на всероссийский конкурс создателей и производителей отечественных игр и игрушек «Родная игрушка». Тематические направления для работ – «Семья, духовно-нравственные ценности», «История и культура России», «Технологические прорывы», «Герои 21 века». |
14.01.2025 - 13:59 |
«Родной язык – моя душа, мой мир» - под таким названием в регионе проходит масштабный фестиваль-конкурс. В нём принимают участие представители школ республики. В фестивале дебютировала школа сёл Ташлы-Тала и Верхний Лескен, стала победителем в одной из номинаций, удостоена звания «Лучшая национальная школа 2024 года». |
18.12.2024 - 11:47 |
Огромные шары, усыпанные стеклярусом, зимние избы с заснеженными крышами и светящимися окнами, сказочный Щелкунчик в красно-зелёном мундире, красно-белые палочки леденцов и ещё более 500 авторских украшений для лесной красавицы предложили маленькие жители Нальчика.
|
|