В поисках живого добра

Авторы лучших работ всероссийского конкурса экостатей и видеоблогов «В поисках живого добра» смогут получить денежные призы, а также возможность опубликовать видео и статьи в социальных сетях и на платформе Ecowiki.ru.
Участвовать могут не только видеоблогеры, журналисты, копирайтеры, писатели, но и все желающие. Работы принимаются до 10 марта.
На выбор предложено 11 тем, в их числе «Мой опыт создания экологичных кормушек для птиц», «Я – волонтер приюта для животных и горжусь этим», «Я взял(а) животное из приюта и могу поделиться опытом» и так далее.
Победители получат почётные дипломы и денежные призы в размере от 2 до 15 тыс. рублей.
Ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно на интернет-странице движения «Эко» https://ecowiki.ru/konkurs.
Экономика замкнутого цикла
В регионах России стартует проект «Экономика замкнутого цикла».
Ключевая задача для экономики замкнутого цикла – максимальное количество отходов должно превращаться во вторсырье, то есть перерабатываться и использоваться повторно. Планируется, что к 2030 году 40% вторичных ресурсов будут использоваться в строительстве, 50% – в сельском хозяйстве, 34% – в промышленности. На реализацию проекта будет направлено 10 млрд рублей. В рамках реализации проекта упор будет сделан на сокращение образования отходов, создание инфраструктуры по сбору отходов для вторичной переработки, стимулирование использования вторичных ресурсов и ограничение оборота неэкологичной упаковки. Ещё одним немаловажным направлением проекта является создание системы прослеживаемости движения отходов и экопросвещение.
Главной задачей органов власти при реализации данного проекта является возвращение в хозяйственный оборот полезных компонентов, которые можно получить из отходов.
– Переработка отходов поможет сократить количество полигонов и свалок. Максимальное их количество должно превращаться во вторсырьё – перерабатываться и использоваться повторно, – отметила вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко.
«Высшая лига» педагогов России
Стартовал беспрецедентный онлайн-проект для педагогов страны «Высшая лига». Его участников ждут открытые занятия, мастер-классы и сотни полезных советов от победителей, призёров, лауреатов, финалистов и участников всероссийского конкурса «Учитель года России».
Встречи организует Фонд новых форм развития образования при поддержке Министерства просвещения РФ. Занятия будут проходить в онлайн-формате два раза в месяц. Первое состоялось 19 января. Подробности о проекте можно узнать на сайте https://teacherus.ru/mleague.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.02.2024 - 16:19

Проекты молодых для молодых

Федеральное агентство по делам молодёжи вновь открывает грантовый конвейер – 25 февраля подведены итоги конкурса «Росмолодёжь. Гранты для Северо-Кавказского федерального округа среди физических лиц».  

22.02.2024 - 18:50

Сохранение национальной культуры – приоритет государства

Сберечь культурное наследие, сохранить нематериальное достояние и укрепить престиж родных языков титульных народов республики – этой важной миссии вот уже второй год не изменяет Министерство по делам молодёжи.

19.02.2024 - 16:45

Фестиваль памяти Анзора Каздохова

В селении Нижний Куркужин Баксанского района прошёл третий республиканский конкурс-фестиваль хореографического искусства, посвящённый памяти Анзора Каздохова, сообщает пресс-служба местной администрации Баксанского муниципального района.

16.02.2024 - 11:53

«Идеи, преображающие города»

Так называется VII Всероссийский конкурс молодых архитекторов и урбанистов, который стартовал 1 декабря 2023 года. Его цель – вовлечение молодых граждан в процесс развития городских общественных пространств и придомовых территорий.

14.02.2024 - 11:25

Для решения запросов машиностроения

Открытый конкурс инновационных и научно-технических разработок студентов, молодых учёных и специалистов предприятий проведёт в 2024 году общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России». О возможностях, открывающихся для участников, рассказал заместитель председателя Кабардино-Балкарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Анзор Тхамоков.