Более миллиарда рублей предусмотрено выделить на развитие инфраструктуры ЖКХ города Нальчика

Глава КБР Казбек Коков в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провёл вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин.
Как сообщает на своей персональной странице в социальной сети Инстаграм Казбек Коков, обсуждались жилищное строительство и инфраструктурные проекты, которые предстоит реализовать в ближайшей перспективе.
В 2021 году в Кабардино-Балкарии введено в строй более 514 тысяч квадратных метров жилья. Значительное внимание уделяется подготовке новой и реконструкции уже имеющейся инженерной инфраструктуры как одному из основных факторов, который способствует развитию этой сферы. 
«В Нальчике намечено несколько инфраструктурных проектов, на что в федеральном и региональном бюджетах заложено более миллиарда рублей, – подчеркнул Глава республики. – Это капремонт инженерных сетей на Искоже - планируем обеспечить бесперебойное водоснабжение и завершить ремонт дорог. Также в 2022-24 годах планируем строительство систем водоснабжения и водоотведения в жилом районе «Восточный», в районе индивидуальной жилой застройки «Эркин Ёзен» на Белой Речке, в коттеджном поселке «Мишхидж», в районе индивидуальной жилой застройки за Хасаньей, а также районах дачной застройки «Дубки07» и «Сосруко».
 На сегодня уже завершено строительство и реконструкция 17 объектов водоснабжения в 14 сельских поселениях: Кишпек, Кенделен, Карагач, Красносельское, Пролетарское, Урвань, Лашкута, Баксаненок, Лечинкай, Хушто-Сырт, Белокаменское, Верхний Куркужин, Герпегеж, Александровская. В этом году начинается строительство Баксанского группового водопровода.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.