Республика нарастила экспортный потенциал регионального АПК

По предварительным данным, в 2021 году Кабардино-Балкария экспортировала продукции агропромышленного комплекса на сумму 16,2 млн долларов США. Прогнозный показатель выполнен на 108%.
В рамках соглашения между Министерством сельского хозяйства России и Правительством Кабардино-Балкарской Республики о реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» целевой индикатор для продукции агропромышленного комплекса запланирован в размере 15 млн долларов США.
Основу экспорта традиционно составляют зерно, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, кукурузный крахмал. География поставок – Грузия, Узбекистан, Турция, Азербайджан, Армения, Киргизия, Объединённые Арабские Эмираты, Казахстан, Туркмения и др. 
 

Светлана САМЧЕНКО, пресс-служба Минсельхоза КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

09.08.2022 - 13:44

Кредиты на сезонные работы

В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. Из них 356 млрд рублей, или 37,2%, заёмщики получили по льготной ставке.

09.08.2022 - 13:35

Как найти покупателей из других стран

Что нужно знать для того, чтобы выбрать подходящих партнёров за рубежом? Как предпринимателям из Кабардино-Балкарии найти покупателей за пределами России? О современных способах поиска иностранных покупателей рассказали на бесплатном мастер-классе, состоявшемся в Нальчике.

08.08.2022 - 17:58

Нальчик – первый в СКФО по вводу жилья в 2021 году

Нальчик занял восьмое место в Российской Федерации и первое в СКФО по количеству построенного жилья на душу населения в 2021 году.

05.08.2022 - 17:37

Экспортёрам Кабардино-Балкарии представили возможности новой цифровой платформы

Глава КБР Казбек Коков, находясь в Прохладненском районе, провёл сегодня выездное совещание Экспортного совета. 
С докладами выступили министр экономического развития Борис Рахаев и министр сельского хозяйства КБР Хасан Сижажев. Обсуждались ход реализации региональных проектов «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». С информацией с анализом опыта работы в этом направлении выступили руководители предприятий «Нальчик-сладость», «Отбор», «Базис».

05.08.2022 - 17:04

Казбек Коков провёл выездное совещание по мерам господдержики агропромышленного комплекса

Сегодня на базе селекционно-семеноводческого центра «Отбор» в Прохладненском районе Глава КБР Казбек Коков провёл рабочую встречу с руководителями сельхозпредприятий Кабардино-Балкарии.
Открывая встречу, Глава республики обозначил её цель – обсудить текущие вопросы, волнующие аграриев, и выделить те, в решении которых государство может оказать им содействие.