Кабардино-Балкария получит 120 миллионов рублей на развитие спортивной инфраструктуры

Председатель правительства России Михаил Мишустин 28 января подписал распоряжение о выделении регионам средств на реализацию федерального проекта «Бизнес-спринт» (Я выбираю спорт)» госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта».
Федеральный проект, рассчитанный на три года, предусматривает строительство и оснащение около 80 модульных спортивных залов и 200 «умных» открытых спортивных площадок шаговой доступности в населенных пунктах России. Общий объём финансирования составит 9 млрд рублей.
120 миллионов из них получит Кабардино-Балкария. 
Напомним, что в Кабардино-Балкарии активно реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В республике работают 47 спортивных школ, центр спортивной подготовки сборных команд КБР и профессиональный футбольный клуб «Спартак-Нальчик», 16 спортивных организаций имеет статус школ олимпийского резерва. По информации Минспорта КБР, количество жителей республики, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, составляет 48 процентов, к 2024 году этот показатель планируется довести до 58 процентов.
                                                                                                             

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.