Казбек Коков принял участие в обсуждении Стратегии развития строительной отрасли России

Сегодня в Москве состоялось совместное заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда», штаба Правительственной комиссии по региональному развитию и коллегии Министерства строительства и ЖКХ РФ. Находящийся в Москве с рабочей поездкой Глава КБР Казбек Коков принял участие в её работе в режиме видеоконференцсвязи.
Заседание проводил вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин при участии помощника Президента РФ, секретаря Госсовета Игоря Левитина, Министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина, председателя комиссии Госсовета Рустама Минниханова.
Подведены итоги работы Минстроя России за прошлый год, участники заседания подробно рассмотрели Стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года. Стратегия подготовленая Правительством России, нацелена на повышение качества и уровня жизни граждан, формирование высокотехнологичных, экологически чистых отраслей строительства и ЖКХ. Предусмотрено создание условий для интенсификации развития экономики в целом, в том числе путём формирования планов развития городских агломераций, использования их инвестиционного потенциала, осуществление единой градостроительной и транспортной политики, реализация программы редевелопмента промышленных зон, территорий ветхого и аварийного жилья, обеспечение развития туристических центров городов, модернизация объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, объектов благоустройства.
Комментируя итоги совещания, Казбек Коков на своей странице в социальной сети сообщил о планах на этот и следующий год. «В этом году начнем проектирование новых очистных сооружений в Нальчике и завершим проектирование строительства новых очистных сооружений в Тырныаузе. Уже начали строительство Баксанского группового водопровода и приступаем к реконструкции канализационного коллектора от Поляны Азау до поселка Эльбрус с реконструкцией канализационных очистных сооружений в самом поселке. На следующий год запланировали строительство Зольского группового водопровода». Большинство проектов будут реализованы в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.