Кабардино-Балкария прощается с военнослужащими, погибшими при исполнении служебного долга

Глава КБР Казбек Коков принял участие в траурных мероприятиях, выразил соболезнования родным и близким военнослужащих, отдавших свои жизни ради обеспечения безопасности своей страны.
Глава республики лично выразил соболезнования семьям подполковника полиции Аслана Сафарбиевича Кештова из селения Кенже, старшего лейтенанта полиции Рената Руслановича Калажокова из селения Баксанёнок, старшего сержанта полиции Альберта Руслановича Гехова из Нальчика.
Выразить соболезнования и отдать дань памяти погибших военнослужащих пришли представители Парламента и Правительства республики, ветеранских организаций, военных подразделений и правоохранительных органов, общественность.
Завтра, 3 марта, состоятся похороны майора полиции Ратмира Хабаловича Кудаева из селения Верхний Акбаш.
По подтверждённой сегодня информации, при исполнении служебного долга погибли военнослужащие Алим Курманбиевич Бачиев из селения Кёнделен и Аныуар Хамидович Этезов из селения Яникой.
По данному накануне поручению Казбека Кокова Правительством республики каждой семье будут выплачены средства в размере одного миллиона рублей за счет регионального бюджета. Кроме того, по распоряжению Главы республики по 300 тысяч рублей будут выплачены бойцам из Кабардино-Балкарии, получившим ранения. Ранее Минобороны России также объявило о выплатах семьям погибших, которые составят более миллиона рублей.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.