Казбек Коков: «Приложим все усилия, чтобы реализовать наши планы, несмотря ни на какие санкции»

Во всех регионах СКФО, в том числе Кабардино-Балкарии, будут созданы оперативные штабы по мониторингу региональных бюджетов, своевременному исполнению всех социальных обязательств.

Такое решение принято на совещании по текущей социально-экономической ситуации в субъектах СКФО, которое провёл вице-премьер Правительства России Александр Новак с участием полпреда Президента РФ в СКФО Юрия Чайки.

Глава КБР Казбек Коков принял участие в работе совещания и в своих комментариях отметил, что на сегодняшний день санкции не нанесли существенного ущерба ведущим отраслям республики.

По итогам января республика показала рост объемов отгруженных товаров в промышленном секторе, сельском хозяйстве, строительстве. Увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства, свою деятельность сегодня осуществляют более 19 тысяч индивидуальных предпринимателей. Увеличились налоговые поступления, общий объем которых по итогам прошлого года составил 1,3 миллиарда рублей. За прошлый год объем инвестиций в регионе вырос почти на 5,5 процента и составил более 51 миллиарда рублей.

«Во многом это связано с возросшей предпринимательской активностью в ведущих отраслях экономики, которые в условиях санкционного давления оказались менее уязвимы и востребованы: агропромышленном комплексе, сфере услуг, туризме. Планируем субсидирование малого и среднего предпринимательства по системообразующим направлениям», - сказано в публикации на странице Главы КБР в социальной сети.

«Продолжаем реализацию национальных проектов. Все работы идут по графику. В этом году начали или начинаем строительство и ремонт большого количества объектов социального значения. Предстоит немалый объем дорожных работ. Приложим все усилия, чтобы реализовать наши планы, несмотря ни на какие санкции», - сказал Казбек Коков.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.