В Кабардино-Балкарии смягчаются ковидные ограничения

Глава КБР Казбек Коков подписал указ о смягчении ограничительных мер, введенных ранее в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории республики. 

В соответствии с Указом Главы республики в Кабардино-Балкарии отменены ограничения на посещение объектов общественного питания при определенном уровне их заполнения, возобновляется работа фуд-кортов и детских игровых комнат. При этом сохранен запрет на работу общепита с 2.00 до 6.00 часов, который по-прежнему не распространяется на объекты, оказывающие услуги на территориях вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, на оказание услуг на открытом воздухе на летних верандах и террасах стационарных объектов, а также при дистанционной торговле и обслуживании на вынос. 

Отменено использование QR-кодов (ковид-сертификатов) для доступа к услугам объектов общественного питания, театров, музеев, домов культуры, органов записи актов гражданского состояния, кинотеатров, фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, гостиниц, салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун. 

Сохраняются масочный режим, соблюдение социальной дистанции и предельной численности при проведении массовых мероприятий. 

Домашний режим самоизоляции для неработающих граждан в возрасте 60 лет и старше и граждан с хроническими заболеваниями вместо обязательного становится рекомендательным.
Отменена рекомендация перевести не менее 40 процентов штатных работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы. При этом сохранено предложение о переводе на удаленный режим работы граждан в возрасте 60 лет и старше, граждан с хроническими заболеваниями и беременных женщин. Возобновляются профилактические медицинские осмотры и диспансеризация определенных групп населения. 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.05.2024 - 09:52

Поздравление Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с Днем славянской письменности и культуры

Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Для нас он прежде всего символизирует собой русский язык, все, что связано с его созданием и развитием, а значит великую историю и культуру нашего государства.

25.05.2024 - 09:48

Глава КБР Казбек Коков посетил с рабочей поездкой Карачаево-Черкесскую Республику

Глава КБР Казбек Коков посетил сегодня с рабочей поездкой Карачаево-Черкесскую Республику. В ходе трехсторонней встречи с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым обсуждены вопросы межрегионального взаимодействия.

24.05.2024 - 19:32

Поздравление Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с последним школьным звонком

Дорогие выпускники! Сегодня для вас, для ваших педагогов, наставников и родителей особый, очень волнительный день последнего школьного звонка. В нашей республике он прозвучит для 4,5 тысяч одиннадцатиклассников и 11 тысяч девятиклассников. Впереди выпускные экзамены, которые откроют дорогу во взрослую жизнь.

23.05.2024 - 22:22

Глава КБР Казбек Коков провел заседание по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка в республике

Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности КБР.

23.05.2024 - 22:18

Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий паводков

Глава КБР Казбек Коков сегодня в режиме видеосвязи принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации на территориях отдельных субъектов Российской Федерации последствий природных явлений, вызванных негативным воздействием паводковых вод.