ОБРАЩЕНИЕ Главы КБР К.В. Кокова в День памяти жертв депортации балкарского народа

Уважаемые земляки!

Сегодня исполняется 78 лет со дня депортации балкарского народа в 1944 году. Мы выражаем сочувствие и поддержку каждой семье, потерявшей в то время своих родных и близких, прошедших через множество тягот и лишений. Десятки тысяч неповинных людей стали жертвами преступной античеловеческой акции. Трагедия депортации стала одной из самых страшных страниц в истории Кабардино-Балкарии.
Мы должны всегда помнить об этой трагической странице нашей общей истории, сделать все для того, чтобы подобное никогда не повторилось.
Тринадцать долгих лет пребывания на чужбине не сломили балкарский народ. Мудрость, терпение и сила духа, вера в торжество справедливости помогли ему не только выстоять в тяжелейших условиях, но и, сохранив свои духовные ценности, язык, культуру и созидательный потенциал, вернуться на родную землю. Сегодня он в единой семье многонационального народа Кабардино-Балкарии уверенно развивается, вносит весомый вклад в экономическое, социальное и культурное развитие республики и всей России.
Уверен, в мире и согласии, укрепляя единство и сплоченность, мы сможем противостоять любым невзгодам и трудностям, достичь поставленных целей во имя благополучия и процветания родной Кабардино-Балкарии и нашего Отечества.

 К.Коков,
Глава Кабардино-Балкарской Республики

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.