Казбек Коков: «Экономические санкции против нас нужно обернуть в новые возможности»

Глава КБР Казбек Коков провел еженедельный «муниципальный час» с участием членов Правительства КБР и глав администраций муниципальных районов. 
В числе прочих вопросов оценивалась меняющаяся в условиях санкционного давления ситуация и меры по обеспечению экономической устойчивости. 
Профильные министры доложили результаты мониторинга в сфере предпринимательства, банковского сектора, промышленности, торговли и сельского хозяйства.
По информации министра экономического развития КБР Бориса Рахаева мониторинг рынка финансов, труда, товаров и услуг осуществляется министерством ежедневно. Банковский сектор «ведет себя спокойно, негативных моментов, всплеска просроченной задолженности не наблюдается». 
Министерством промышленности, энергетики и торговли КБР совместно с УФАС по КБР также проводится ежедневный мониторинг цен на социально-значимые товары, мониторинг товарных запасов, анализ покупательской активности. «Поставки и торговля идут в штатном режиме», - отметил министр промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиль Ахубеков. 
Казбек Коков подчеркнул, что в новых условиях необходимо активнее помогать субъектам малого и среднего предпринимательства осваивать новые рынки с учетом потребностей населения страны, региональных ресурсов и образовывающихся рыночных ниш. Казбек Коков дал поручение представить предложения по дополнительной поддержке предпринимательства в регионе.
Для координации и оперативного решения вопросов, связанных с сезонными сельскохозяйственными работами, в республике создан оперативный штаб. По информации министра сельского хозяйства КБР Хасана Сижажева, сформирована предварительная структура посевных площадей, планируется увеличение площадей под техническими культурами и картофелем. Глава республики поручил усилить ежедневный мониторинг хода посевной кампании, обеспечить поддержку аграриев республики. «Нам надо приложить максимум усилий, чтобы больше производить: вырастить, переработать и поставить на рынок. Необходимо мобилизоваться в этом направлении», - констатировал Казбек Коков.  
В завершение Глава Кабардино-Балкарии сообщил, что республика продолжит оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса. В ближайшее время из Кабардино-Балкарии будет направлено еще 100 тонн гуманитарного груза. 

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.10.2022 - 09:48

Глава КБР Казбек Коков поздравил работников системы образования республики с профессиональным праздником - Днём учителя

«Уважаемые работники и ветераны системы образования Кабардино-Балкарии! Дорогие учителя! Поздравляю вас с профессиональным праздником! 

03.10.2022 - 18:36

Все объекты ЖКХ в Кабардино-Балкарии готовы к осенне-зимнему сезону

Вчера Глава КБР Казбек Коков провёл очередное заседание штаба по вопросам капитального строительства, на котором обсуждались реализация нацпроектов и госпрограмм. Отдельным пунктом рассматривались вопросы готовности объектов инфраструктуры ЖКХ и жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду.

03.10.2022 - 13:22

Казбек Коков провёл совещание по мерам поддержки семей мобилизованных в Кабардино-Балкарии

Основным вопросом сегодняшнего совещания Главы КБР Казбека Кокова с главами администраций районов и городских округов республики стали меры поддержки семей граждан, мобилизованных на военную службу, ход оказания помощи военнослужащим в обеспечении необходимым снаряжением.

30.09.2022 - 16:40

Глава КБР Казбек Коков поздравил всех жителей России с историческим событием

Глава КБР Казбек Коков, находившийся сегодня в Георгиевском зале Кремля на исторической церемонии принятия в состав Российской Федерации четырёх новых субъектов, в своём телеграм-канале прокомментировал это событие.

30.09.2022 - 16:39

Президент России Владимир Путин подписал договоры о вступлении в состав России новых территорий

Сегодня в Георгиевском зале Кремля Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей и образовании новых субъектов Федерации.