Кабардино-Балкария отправила ещё 100 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса

Сегодня вечером Кабардино-Балкария отправила очередную партию гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик. 100 тонн продуктов и предметов первой необходимости собрали предприниматели и неравнодушные жители республики. Груз включает 10 тонн муки, 30 тонн минеральной воды, 20 тонн яблок, 20 тонн плодоовощных консервов, 20 тонн картофеля, тёплую одежду, предметы первой необходимости.


Глава КБР Казбек Коков в своем Telegram-канале выразил благодарность всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи. «Тронут отзывчивостью жителей Кабардино-Балкарии, которые пришли на пункты сбора с искренним желанием помочь людям, оказавшимся сегодня в столь сложной ситуации. Большое спасибо женщинам, которые сегодня работают на сувенирном рынке, на зеленом рынке Нальчика, передавшим теплые вещи и продукты. Немногим ранее республика направила 40 тонн гуманитарной помощи с продовольствием и предметами первой необходимости, в первую очередь, для детей. Республика по-прежнему готова к приёму 800 жителей ЛНР и ДНР, вынужденно покинувших места постоянного проживания. Также проработан вопрос предоставления детям из этих республик возможности реабилитационного отдыха и обучения в наших школах. Сегодня вся республика объединилась, каждый вносит свой посильный вклад в это благородное дело. Искренне благодарю жителей Кабардино-Балкарии, которые не остаются в стороне от беды братского народа Донбасса», - говорится в сообщении.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.