Казбек Коков провел совещание по укреплению системы экстренной медицинской помощи в Кабардино-Балкарии

Вопросы укрепления материально-технической базы Кабардино-Балкарского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Минздрава КБР рассматривались на сегодняшнем совещании Главы КБР Казбека Кокова с министром здравоохранения КБР Рустамом Калибатовым и руководителем службы Алимом Кардановым.  

Работники Центра выполнили экстремально высокий объём работы в период подъёма волн коронавирусной инфекции, когда число вызовов только скорой помощи доходило до 500 в сутки (при штатной нагрузке в 200 вызовов в сутки). Глава республики выразил благодарность коллективу Центра за самоотверженную работу.
В ходе встречи обсуждался ряд важных для экстренной медицинской службы республики вопросов, в числе которых проведение капитального ремонта здания городской станции скорой помощи на ул. Лермонтова в г. Нальчике, а также увеличение финансирования трассовой службы. На федеральных трассах на территории региона круглосуточно работают пять пунктов центра медицины катастроф.
Особое внимание уделено состоянию автопарка специализированного медицинского транспорта. Автопарк службы скорой помощи ежегодно обновляется по программе поддержки отечественной автомобильной промышленности. Только в 2019-2021 годах республике были выделены 58 автомобилей. Срок эксплуатации менее 5 лет имеет 60 процентов автопарка. «Важно обеспечить максимальную сохранность транспорта, который работает в условиях высоких нагрузок, то есть изнашивается быстрее. Проработаем возможность создания единой автобазы с ремонтной мастерской, качественным сервисным обслуживанием», - отметил Казбек Коков в ходе совещания. 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.