В городе Баксан прошло выездное заседание республиканской Антитеррористической комиссии

Глава КБР Казбек Коков провёл в г. Баксан выездное расширенное заседание Антитеррористической комиссии КБР. Рассматривались вопросы антитеррористической деятельности органов местного самоуправления и муниципальных антитеррористических комиссий. В работе АТК приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, федеральный инспектор по КБР Дмитрий Васильченко, главы администраций муниципальных образований, руководящий состав правоохранительных органов региона.
Министр КБР Залим Кашироков доложил о результатах мониторинга общественно-политических и социально-экономических процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму, и мерах по совершенствованию этой работы. Речь шла в том числе о лицах, отбывших наказание за преступления террористической направленности. 


О результатах адресной профилактической работы, направленной на недопущение вовлечения лиц, наиболее подверженных воздействию идеологии терроризма, в деятельность международных террористических организаций, а также реабилитацию детей, возвращенных из зон боевых действий в Ираке, Сирии, и профилактику распространения в их среде радикальных идей представили Залим Кашироков, главы муниципальных администраций Урванского района Валерий Ажиев, Черекского района Алан Кульбаев, Эльбрусского района Курман Соттаев.
Главы местных администрации г.о. Нальчик Таймураз Ахохов, г.о. Баксан Хачим Мамхегов, Чегемского муниципального района Юра Борсов проинформировали о принимаемых мерах по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки деятельности муниципальных АТК.
Глава КБР Казбек Коков отметил, что необходимо усилить работу в данном направлении и «выработать меры по активизации совместной деятельности по всем направлениям профилактики терроризма, усилить взаимодействие муниципальных АТК с районными подразделениями МВД и ФСБ». 
По итогам выступлений состоялись обмен мнениями участников заседания и утверждение проекта решения. Казбек Коков назвал главными вопросы безопасности населения в повестке органов власти всех уровней, обозначив ключевым моментом в этой работе межведомственное взаимодействие. Глава Кабардино-Балкарии рекомендовал опираться в своей работе на новые документы в сфере профилактики терроризма, разработанные «Единой Россией», поручил продолжить работу с учетом прозвучавших выводов и поручений.  
«Мы готовы поддержать и общественные инициативы профилактического характера, и работу НКО — для этого Президентом России регионам даны соответствующие полномочия. Плачевный опыт Украины, когда люди, зомбированные националистической, террористической идеологией, идут на уничтожение своих же братьев в угоду чьим-то геополитическим интересам, весьма поучителен», - подчеркнул Коков. 
В заключение Глава региона поздравил присутствующих с восьмой годовщиной воссоединения Крыма с Россией, «знаменательного события в истории нашей страны, которая дала знать всему миру, что защитит своих братьев». 

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.