Казбек Коков принимает участие в региональном форуме по повышению устойчивости экономики в условиях санкций

В Пятигорске в музейно-выставочном комплексе «Россия — моя история» проходит форум «Северный Кавказ – 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций». Глава КБР Казбек Коков принимает участие в его работе.
На форуме, организованном аппаратом полпреда Президента РФ в СКФО, Минэкономразвития РФ и Северо-Кавказским федеральным университетом, для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия власти и бизнеса в условиях международного санкционного давления на Россию собрались представители федеральных и региональных органов власти, бизнес-сообщества, банковской сферы и институтов развития. 
Основные докладчики форума стали министр экономического развития РФ Максим Решетников и полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.


Обращаясь к собравшимся с приветственным словом, Юрий Чайка подчеркнул, что главной целью форума является усиление и расширение открытого диалога органов власти и бизнес-сообщества. «Северный Кавказ с каждым годом становится все более привлекательным для инвесторов. Только за 2020-2021 годы суммарный портфель заявленных проектов частных инвестиций в субъектах округа, в том числе и долгосрочных, увеличился почти в 2 раза и составил 318 миллиардов рублей», - заявил представитель Главы государства.
Министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил, что разработка моделей социально-экономического развития территорий остается ориентиром для дальнейшей работы. «В текущей ситуации темпы восстановления экономической активности во многом зависят от адаптации к новым условиям малого и среднего бизнеса. Особое значение приобретает кредитование субъектов предпринимательства по льготной программе», - подчеркнул Максим Решетников.
Участники форума обсудили первоочередные меры: мораторий на плановые и внеплановые проверки бизнеса, сокращение избыточных процедур, расширение мер налогового стимулирования, ускорение решения бюджетных вопросов.
В дальнейшей программе форума — отраслевые встречи органов исполнительной власти с бизнес-сообществом, «круглые столы», площадки для прямого диалога.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.