Казбек Коков: Перед АПК Кабардино-Балкарии поставлена задача наращивания объёмов продукции

В рамках Форума «Северный Кавказ – 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций» полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка провел совещание, посвященное особенностям устойчивого развития отдельных регионов. 
Обращаясь к участникам совещания, Юрий Чайка отметил, что «в каждой территории есть свои специфические векторы экономического развития и, соответственно, наиболее пострадавшие отрасли, есть и свои новаторские алгоритмы решения поставленных Президентом задач». Полпред заявил о готовности оказать регионам Северного Кавказа всю необходимую помощь. 
Глава КБР Казбек Коков выступил с анализом социально-экономической ситуации в Кабардино-Балкарии, которую охарактеризовал как стабильную.
В республике действует Координационный штаб по реализации мер, направленных на обеспечение экономической и социальной стабильности, образованы отраслевые рабочие группы, работают «горячие линии». Ежедневно проводится мониторинг цен потребительского рынка на социально значимые товары, – ажиотажного спроса и резких скачков не наблюдается.
Глава республики также сообщил, что промышленный сектор функционирует в штатном режиме. Продолжается реализация национальных и инвестиционных проектов, в том числе в сфере туризма. «Перед агропромышленным комплексом поставлена задача по наращиванию объемов продукции и участию в импортозамещении, потенциал для этого имеем, – говорилось в докладе Главы КБР. – Сейчас в разгаре посевная, все необходимые ресурсы для ее проведения есть. В полном объёме обеспечиваем собственную потребность в посадочном материале и поставляем в другие субъекты. Продолжим наращивание производства плодоовощных консервов, плодово-ягодной продукции». 
Также руководитель региона отметил, что на федеральном и региональном уровнях прорабатывается возможность поддержки в случае необходимости предприятий продовольственного сектора и системообразующих предприятий регионального перечня.
В работе совещания приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева, председатель Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгений Титов, генеральный директор АО «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев, ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов, руководители регионов СКФО.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.