Энергетики дали свет двум кислородным станциям

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» подключили к электрическим сетям станции для производства кислорода в двух городских больницах Нальчика.
Эти лечебные учреждения приняли на себя основную нагрузку в период повышенной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией – на их базе в первую очередь были развернуты госпитали для приёма больных. Сейчас больницы работают в штатном режиме, однако продолжают осуществлять комплекс мер для улучшения условий лечения больных Covid-19. Присоединяемая мощность жизненно важных объектов составила 120 кВт и 102 кВт. «Мы тесно сотрудничаем с «Россети Северный Кавказ». И благодарны компании за повышенное внимание к потребностям учреждений здравоохранения. Все наши запросы энергетики выполняют оперативно, качественно и профессионально», – отметила главный врач городской клинической больницы №2 Залина Боттаева.
Напомним: в период пандемии филиал «Каббалкэнерго» обеспечивал госпитали дизельными резервными источниками снабжения электроэнергии. Кроме того, было организовано круглосуточное дежурство персонала для оперативного восстановления электроснабжения в случае аварийного отключения.
Подготовил Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях. 

13.05.2024 - 09:40

После сигнала ЦУР в г.п. Тырныауз восстановили водоснабжение по улице Мусукаева

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г.п. Тырныауз об отсутствии водоснабжения по улице Мусукаева.  «Здравствуйте! Очень просим принять меры по восстановлению напора воды, ул. Мусукаева, 5», – просит в соцсетях жительница. 

06.05.2024 - 14:58

После сигнала ЦУР в с.п. Верхний Курп устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Верхний Курп о прорыве магистрального водопровода и отсутствии водоснабжения по улице Советской. «Мы, жители улицы Советская, просим помочь с водоснабжением. У нас нет воды совсем, к тому же улицу затопило», – отмечает жительница в соцсетях.