Казбек Коков встретился с руководителем холдинга «Эко-культура» Александром Рудаковым

Сегодня в Москве прошла рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова с президентом агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» Александром Рудаковым.
Холдинг «Экокультура» ведёт на территории Чегемского района строительство крупнейшего на Северном Кавказе тепличного комплекса площадью более 100 гектаров. Общая стоимость проекта составляет порядка 18,4 миллиарда рублей и реализуется в два этапа. Стоимость первого этапа – 40 гектаров круглогодичных теплиц составляет 7,6 миллиарда рублей. Вторая очередь тепличного комплекса займет почти 62,5 гектара и будет сдана в эксплуатацию в конце 2024 года. Всего на сельскохозяйственном предприятии будут создано около двух тысяч рабочих мест. В настоящее время завершается этап планировки территории, после чего начнётся активная фаза строительства комплекса.
Кабардино-Балкария обеспечивает инфраструктурную и административную поддержку проекта, в прошлом году Казбек Коков принял участие в символической закладке первой очереди нового тепличного комплекса. 
В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия в рамках реализации проекта, который будет специализироваться на круглогодичном производстве томатов и ягод. 
«Несмотря на некоторые сложности, связанные с санкционным давлением на нашу страну со стороны недружественных стран, строительство тепличного комплекса продолжается, проект будет реализован в полной мере и согласно «дорожной карте». Планируется и обширная география поставок тепличной продукции как в регионы, так и на экспорт. В Кабардино-Балкарии имеются все условия для выращивания этих видов сельхозпродукции в общероссийских масштабах», — сообщил Казбек Коков в своем телеграм - канале.
Один из главных принципов производства агрохолдинга «ЭКО-культура» — защита растений исключительно биологическими методами. Инвестор планирует в будущем расширять производственные мощности. 
«Для Кабардино-Балкарии инвестиции в экономику крайне важны. Столь крупный проект — большой шаг в развитии экономики региона, и сегодня становится ещё более актуальным» - подчеркнул Казбек Коков в своем сообщении.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.