Казбек Коков и Сергей Степашин вручили ключи от новых квартир жителям города Майского

Глава КБР Казбек Коков, председатель попечительского совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Сергей Степашин, генеральный директор Фонда Константин Цицин приняли участие в торжественной церемонии вручения жителям г. Майского ключей от квартир, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2023 годы.
Новое комфортное жильё граждане получили в двух многоквартирных домах в центре города по улице Ленина, 4/3. Здесь в ближайшее время отпразднуют новоселье 40 семей, десять из которых получили ключи от квартир из рук К. Кокова и С. Степашина.
Казбек Коков выразил слова признательности в адрес Сергея Степашина и руководства Фонда за поддержку, которая позволила республике ускорить процесс реализации программы.
– Мы сумели на два года раньше завершить программу и предоставить людям достойное жильё. Уверен, что и в дальнейшем мы будем взаимодействовать и реализовывать все намеченные планы и задачи, которые поставил перед нами Президент РФ Владимир Путин.
Глава республики поздравил новосёлов со знаменательным событием, заверил, что развитие города продолжится – уже запанировано строительство детских садов и школ, ремонт общеобразовательных учреждений. В текущем году будет проведено строительство линий уличного освещения на центральной улице города Майского, где будет установлено более 130 светильников. Также планируется асфальтирование автомобильной дороги протяжённостью 4 км с одновременным благоустройством пешеходных тротуаров и обустройством парковочных мест.
Сергей Степашин высоко оценил ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в республике:
– Программа выполнена досрочно. Кабардино-Балкария вошла в десятку лучших регионов России. Сейчас мы определили, что есть ещё проблема, связанная с аварийным жильём. Есть средства, есть строители, есть желание реализовать эту программу. А, самое главное, это нужно людям, которые должны жить в достойных условиях. Мы эту работу продолжим. Я хочу сказать огромное спасибо руководству республики и строителям. Несмотря на все сложности с санкциями, Президент России Владимир Путин заверил, что никакого свёртывания программ, связанных со строительством, с переселением из аварийного жилья, промышленным развитием, не будет.


Как рассказала представителям СМИ исполняющая обязанности главы администрации Майского района Татьяна Саенко, всего в рамках второго этапа переселения квартиры получили 66 семей города Майского. Программа переселения полностью закрыта.
Сергей Степашин и Казбек Коков ответили на вопросы журналистов, касающиеся функций, возложенных на Фонд развития территорий после утверждения нового руководства и состава наблюдательного совета, а также модернизации коммунальной инфраструктуры Кабардино-Балкарии в сфере водоснабжения.

 

Марьяна Белгорокова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.