В период испытаний для Отечества наша страна может смело положиться на народ Кабардино-Балкарии – Казбек Коков

Выступая на сегодняшнем годовом собрании АСМО КБР, Глава КБР Казбек Коков сделал ряд важных политических заявлений, которые объясняют логику происходящих в России и в мире изменений, определяют исходящие из этого направления работы и взаимодействия всех уровней власти и общества на ближайшую перспективу.
Казбек Коков отметил, что встреча проходит в непростое время, «которое обусловлено продолжающейся на Украине специальной военной операцией и объявленной в этой связи нашей стране так называемым коллективным Западом экономической и информационно-пропагандистской войной». «В западных средствах массовой информации, в интернет-пространстве льётся оголтелая ложь об агрессивной сущности России, о её намерениях якобы захватить, уничтожить Украину. Но мы с вами знаем, что войну начала не наша страна. Её начали правящие круги Украины, установившие в стране преступный режим, который на протяжении восьми лет подвергал жителей Донбасса насилию, а по существу, настоящему уничтожению. Приняв решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, Россия желает закончить восьмилетнюю войну, покончить с бесчинствами в отношении населения Донецкой и Луганской народных республик, – сказал К.Коков. – Дело не в названии Донецкой и Луганской народных республик, а в стремлении остановить братоубийственную войну – вот цель. Вооружённые силы России воюют не с Украиной, не с украинским народом, а с нацистскими силами, захватившими власть в стране и превратившими Украину в антироссию, в плацдарм агрессии против нашей страны. С теми, кто в угоду своим западным покровителям готов принести на плаху свой народ».
«Решения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и действия Вооруженных сил по выполнению поставленных им задач продиктованы сложившейся у наших границ напряжённой военной обстановкой, необходимостью не только защитить жителей Донбасса, но и обеспечить надёжную безопасность нашей страны от внешних угроз. И сегодня, как никогда, важно проявить наше единство и солидарность в поддержке политики нашего государства. И, как бывало уже не раз, в периоды тяжёлых для нашего Отечества испытаний, ещё раз доказать, что наша страна может смело положиться на народ Кабардино-Балкарии. И, конечно же, мы должны умело и решительно противостоять откровенной лжи и дезинформации, доводить до людей правду о причинах и безальтернативности решений, принятых нашим Президентом, об истинных целях проводимой Вооруженными Силами России специальной военной операции, - отметил Глава республики. - К сожалению, в ходе спецоперации не обходится без потерь. Среди погибших и раненных военнослужащих Российской Армии есть и выходцы из нашей республики. Наш с вами долг окружить заботой и вниманием семьи погибших, поддержать каждого, поддержать семьи раненых и самих раненых бойцов». 

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.10.2022 - 09:48

Глава КБР Казбек Коков поздравил работников системы образования республики с профессиональным праздником - Днём учителя

«Уважаемые работники и ветераны системы образования Кабардино-Балкарии! Дорогие учителя! Поздравляю вас с профессиональным праздником! 

03.10.2022 - 18:36

Все объекты ЖКХ в Кабардино-Балкарии готовы к осенне-зимнему сезону

Вчера Глава КБР Казбек Коков провёл очередное заседание штаба по вопросам капитального строительства, на котором обсуждались реализация нацпроектов и госпрограмм. Отдельным пунктом рассматривались вопросы готовности объектов инфраструктуры ЖКХ и жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду.

03.10.2022 - 13:22

Казбек Коков провёл совещание по мерам поддержки семей мобилизованных в Кабардино-Балкарии

Основным вопросом сегодняшнего совещания Главы КБР Казбека Кокова с главами администраций районов и городских округов республики стали меры поддержки семей граждан, мобилизованных на военную службу, ход оказания помощи военнослужащим в обеспечении необходимым снаряжением.

30.09.2022 - 16:40

Глава КБР Казбек Коков поздравил всех жителей России с историческим событием

Глава КБР Казбек Коков, находившийся сегодня в Георгиевском зале Кремля на исторической церемонии принятия в состав Российской Федерации четырёх новых субъектов, в своём телеграм-канале прокомментировал это событие.

30.09.2022 - 16:39

Президент России Владимир Путин подписал договоры о вступлении в состав России новых территорий

Сегодня в Георгиевском зале Кремля Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей и образовании новых субъектов Федерации.