Казбек Коков проинспектировал ход строительства будущей крупнейшей поликлиники республики

В воскресенье Глава КБР осмотрел строительную площадку здания будущей Поликлиники № 1 на территории больничного городка в центре города Нальчик. 
Будущее лечебное учреждение мощностью 500 посещений в смену станет самым крупным в республике – его площадь составит более 8 тысяч квадратных метров.
Проект реализуется по федеральной программе модернизации первичного звена системы здравоохранения и будет соответствовать принципам «бережливых технологий». Планируется размещение терапевтического отделения, службы неотложной помощи, кабинетов узких специалистов, отделения медицинской профилактики, учебных классов и аудиторий для студентов-медиков, дневного стационара. Появятся мощная современная лабораторно-диагностическая  база, отделения эндоскопии и медицинской реабилитации, центр амбулаторной онкологической помощи.
Своими впечатлениями Казбек Коков поделился в своём телеграм-канале. «К реализации этого проекта подготовились при содействии Правительства России и анонсировали его в 2021-м, – напомнил Глава республики. – Строительство началось в марте текущего года. Уже демонтированы ветхие больничные здания. Сейчас проводится согласование поэтажной экспликации помещений, согласованы форма и фасад здания. Параллельно этому на территории стройплощадки завершили  земляные работы, осуществлена замена грунта. Строители готовят основание под закладку фундамента будущего здания. Строительство объекта планируем завершить в 2023 году».


Глава республики поделился планами и по остальной территории больничного городка. «В скором времени планируем приступить к демонтажу оставшихся выведенных из эксплуатации аварийных зданий и благоустройству территории», – отметил Казбек Коков.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.