Юрий Чайка провел заседание Совета при полпреде Президента РФ в СКФО

Глава КБР Казбек Коков принял участие в видеоселекторном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе под председательством Юрия Чайки.
Рассмотрены вопросы укрепления стабильности в регионах СКФО в условиях проведения специальной военной операции на территории Украины. В мероприятии в режиме ВКС приняли участие заместитель министра просвещения РФ Татьяна Васильева, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков.


«С начала проведения специальной военной операции активизировалась деятельность деструктивных элементов, масштабно проводящих негативную информационную кампанию в целях повышения уровня социальной напряженности, обострения межнациональных противоречий и провоцирования протестных проявлений, в том числе путем массовой рассылки заведомо ложных сообщений о якобы готовящихся террористических актах», - заявил полпред СКФО. 
Юрий Чайка сообщил, что за период с 24 февраля по 11 апреля текущего года органами власти округа было получено более 100 сообщений о якобы готовящихся террористических акциях, в ходе проверки которых обследовано около полутысячи объектов. «По 62 фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма возбуждены уголовные дела», - подчеркнул представитель Президента. Было сказано о необходимости активного противодействия распространению ложной информации.


Была затронута и тема деятельности некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа. По данным Межрегионального управления Росфинмониторинга по СКФО, в округе осуществляют деятельность 88 некоммерческих организаций, получивших в 2021 году из-за рубежа около 300 миллионов рублей. «Считаю целесообразным организовать тщательную проверку их деятельности, в том числе на предмет проведения ими деструктивных мероприятий в привязке к проводимой специальной военной операции», - обозначил свою позицию полпред.
В ходе заседания Совета также были рассмотрены меры по снижению задолженности по заработной плате, а также рисков ее увеличения в условиях санкций. Обсуждался ход исполнения поручений Президента РФ в части развития системы образования. Проанализирована ситуация с социализацией граждан, прибывающих на территорию округа с Украины, из Донецкой и Луганской народных республик. По всем пунктам повестки даны поручения.
На совещании был представлен новый заместитель полпреда Андрей Шабалин, который будет курировать вопросы кадровой политики, государственной гражданской службы, профилактики коррупционных и иных правонарушений, а также осуществлять общее руководство приемными Президента РФ на территории округа.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:01

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике.