Казбек Коков принял участие в обсуждении мер поддержки экономики в условиях санкций

Глава КБР Казбек Коков прокомментировал круг вопросов по поддержке экономики в условиях санкционного давления, которые обсуждались на сегодняшнем заседании рабочей группы Госсовета РФ по экономическим вопросам и противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Заседание проводил руководитель группы Сергей Собянин, Казбек Коков принимал участие в его работе в режиме видеоконференцсвязи. 

Информацию о принимаемых мерах представили министр экономического развития РФ Максим Решетников и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.
Сергей Собянин проинформировал членов рабочей группы о принятых на федеральном уровне решениях по расширению программ льготного кредитования для системообразующих предприятий в отраслях транспорта, строительства, энергетики и сельского хозяйства. Он также сообщил о снижении ставки по льготной ипотеке до 9 процентов и   продлении на год срока уплаты страховых взносов за второй и третий кварталы текущего года на общую сумму 1,6 триллиона рублей. Данная мера поможет бизнесу адаптироваться к ситуации, отмечено на заседании. Кроме того, говорилось о реализации инвестиционных проектов, экспорте сельскохозяйственной продукции, дополнительной поддержке российских аэропортов и ИТ-сферы. 
Как отметил в своём телеграм-канале Казбек Коков, «в Кабардино-Балкарии реализуются принимаемые на федеральном уровне решения по мерам поддержки экономики. Мониторинг ситуации в целом по экономике и  системообразующим региональным предприятиям и отраслям ведётся ежедневно. В регионе сохраняется экономическая стабильность. Функционируют внутриведомственные оперативные штабы для своевременного реагирования на развитие ситуации». 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.05.2022 - 17:09

В Кабардино-Балкарии будет реализовано 25 инвестпроектов на 100 миллиардов рублей

Глава КБР Казбек Коков провёл совещание по развитию инвестиционного потенциала Кабардино-Балкарской Республики с участием министра экономического развития КБР Бориса Рахаева, его заместителей Темиркана Баждугова и Ольги Белецкой, руководителя Корпорации развития КБР Ахмата Чочаева.

21.05.2022 - 09:56

Обращение Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. в связи с Днем памяти адыгов (черкесов) – жертв Кавказской войны

Дорогие земляки!

Сегодня, в 158-ю годовщину завершения Кавказской войны, мы склоняем головы перед памятью жертв кровопролитной трагедии, одной из самых скорбных страниц в многовековой истории адыгского этноса.

20.05.2022 - 18:48

Делегация Кабардино-Балкарии в Казани приняла участие в церемонии закладки камня будущей соборной мечети

Сегодня делегация Кабардино-Балкарской Республики приняла участие в торжественной церемонии установки памятного камня на месте строительства будущей соборной мечети Казани, посвящённой 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

20.05.2022 - 16:05

Казбек Коков принял участие в заседании группы «Россия – исламский мир»

Делегация Кабардино-Балкарии во главе с руководителем республики Казбеком Коковым в Казани принимает участие мероприятиях, посвящённых 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. 

18.05.2022 - 12:49

В Кабардино-Балкарии впервые за десятилетие зафиксирован рост населения

Казбек Коков: «Убыль 10 лет назад в год – 5548 человек, 2017 год – убыль 2397, 2021 – плюс 250 в миграционном процессе. Оттока нет, мы в первый раз в 2021-м году перешагнули планку с плюсовым балансом. Я считаю, что это очень важно».