Взятки за искажение

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по СКФО завершило расследование уголовного дела Арсена Мамишева, Виссариона Жабоева, Нарта Канукоева, Тимура Дохова и Мурата Семёнова. Их обвиняют в получении через посредника взятки за незаконные действия. 
Следствием установлено что директор МУП «Каббалккоммунэнерго» Мамишев за 2017-2018 годы при посредничестве заместителя начальника отдела собственной безопасности Жабоева, мастеров отдела по учёту электрической энергии Канукоева и Мазашокова, контролёра энергонадзора отдела по учёту электрической энергии Мацухова, инженеров отдела энергоинспекции Афашагова, Семёнова и Дохова получал от представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Нальчика взятки. Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 6 миллионов 900 тысяч рублей. Деньги платили за искажение показаний приборов учёта и уменьшение абонентской платы. 
Мазашоков, Мацухов и Афашагов на стадии предварительного расследования заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в настоящее время они осуждены. Уголовное дело Мамишева, Жабоева, Канукоева, Дохова и Семёнова с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, сообщает главное следственное управление Следственного комитета России по СКФО. 

 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.09.2022 - 18:35

Задолженность погашена в полном объёме

Государственной инспекцией труда в КБР в рамках федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО ТЗК «ПРОГРЕСС», в ходе которой выявлена задолженность по заработной плате перед тремя работниками в размере 948,63 тыс. руб. 

23.09.2022 - 18:26

Полиция сообщает

Пакеты с марихуаной

Сотрудники ОМВД России по Эльбрусскому району на окраине г. Тырныауза задержали 42-летнего местного жителя. Мужчина держал в руках пакеты с марихуаной весом 829,4 грамма. 

23.09.2022 - 18:24

Заплатил за оскорбления

Право на выражение своего мнения не допускает употребления оскорбительных выражений, унижающих защищаемое конституционными нормами достоинство личности каждого. Оскорбительные выражения являются злоупотреблением права на свободу слова и выражения мнения, в связи с чем, в силу статьи 10 ГК РФ, не допускаются.

23.09.2022 - 17:32

После профсоюзного собрания

Ольга Б. обратилась в суд с иском об отмене выговора за нарушение правил внутреннего распорядка.

22.09.2022 - 17:19

Полиция сообщает

Прошли антинаркотические профилактические встречи

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Нальчику совместно с представителями департамента образования местной администрации г.о. Нальчик и Министерства здравоохранения КБР побывали в школе № 3 и Центре образования № 1 г. Нальчика.